[KB8297] Cree o edite reglas de Firewall para equipos de clientes en ESET PROTECT (8.x–9.x)

Problema

Permisos de usuario requeridos

Este artículo asume que usted tiene los accesos y permisos apropiados para realizar las tareas mencionadas abajo.

Si usted usa el usuario de Administrador por defecto o no puede realizar las tareas abajo mencionadas (la opción no está disponible), cree un segundo usuario de administrador con los accesos correctos.

• Cree, edite o quite reglas de firewall para equipos de clientes ejecutándose en ESET Endpoint Security vía ESET PROTECT

Solución

Usuarios Endpoint: Realice estos pasos en equipos de clientes individuales

1. Abra la Consola Web ESET PROTECT en su navegador e ingrese.
  2. Dé click en Políticas, seleccione la política incorporada deseada, seleccione la casilla de verificación al lado de la política que quiere editar y dé click en Políticas → Editar

3. Figura 1-1
    Dé click en la imagen para verla más grande en una nueva ventana
  1. Configuración Protección de Red → Firewall y expanda Avanzado. Dé click en Editar al lado de Reglas

Figura 1-2
    Dé click en la imagen para verla más grande en una nueva ventana
  2. Dé click en Agregar. Para editar una regla, seleccione la que desea modificar y dé click en Editar. Para remover una regla, selecciona la que quiere remover y dé click en Quitar.

Figura 1-3
    Dé click en la imagen para verla más grande en una nueva ventana
  1. Seleccione cualquier combinación de los parámetros a continuación en la pestaña General para detallar su nueva regla.

• Escriba un nombre para su regla en el campo Nombre.
    • Seleccione Ambos, Entrante o Saliente del menú desplegable Dirección.
    • Seleccione Permitir, Denegar o Preguntar del menú desplegable Acción
    • Los ajustes de Protocolo y Perfil no son obligatorios pero pueden ser usados para encontrar una regla más precisamente.
    • Seleccione la Severidad de Registro si es necesario.
    •  Dé click en la barra deslizadora al lado de Notificar al usuario para que ESET PROTECT automáticamente realice estas acciones cuando la regla se dispare.

Figura 1-4
  1. Dé click en Local. Seleccione cualquier combinación de los parámetros a continuación en la pestaña Local para detallar su nueva regla:

• Puerto: especifique el puerto o rango de puertos que esta regla va a apuntar. Múltiples entrada deben ser delimitadas poruna coma, o puede especificar el rango de puertos (1000-2000).
    • IP: especifique una dirección IP o el rango del mismo a la que esta regla va a apuntar.
    • Zonas: dé click en Agregar y seleccione una zona del menú desplegable para especificar las zonas donde esta regla se aplicará
    • Aplicación: para apuntar a una aplicación especifica, escriba el archivo .exe para la aplicación en este campo.
    • Servicio: para apuntar a un servicio específico, escriba el nombre del servicio en este campo.

Figura 1-5
  1. Click Remote. Set any combination of the following parameters in the Remote tab. When you are finished making changes to rule parameters, click OK

• Puerto: especifique el puerto o rango de puertos que esta regla va a apuntar. Múltiples entrada deben ser delimitadas poruna coma, o puede especificar el rango de puertos (1000-2000).
    • IP: especifique una dirección IP o el rango del mismo a la que esta regla va a apuntar.
    • Zonas: dé click en Agregar y seleccione una zona del menú desplegable para especificar las zonas donde esta regla se aplicará

Figura 1-6
  1. Su nueva regla aparecerá en la ventana de Reglas de Firewall. Dé click en Aceptar para cerrar la ventana.

Figura 1-7
    Dé click en la imagen para verla más grande en una nueva ventana
  2. Dé click en Finalizar. Los equipos de clientes recibirán su nueva regla la próxima vez que ingresen en ESET PROTECT.