[KB7785] Actualizar manualmente ESET Remote Administrator 6.5 o posterior a la última versión de ESET PROTECT

Escenario

• Actualizar manualmente el entorno de ERA 6.5, ESMC 7.0 o ESMC 7.1 hacia la última versión de ESET PROTECT

Solución

Antes de comenzar

Prerequisites

Antes de actualizar hacia ESET PROTECT, asegúrese de que se cumplan todos los prerrequisitos de instalación de ESET PROTECT.

Migrar hacia ESET PROTECT solo es posible desde ERA 6.5 o posterior

Debe poseer ESET Remote Administrator (ERA) versión 6.5 o posterior para actualizar hacia ESET PROTECT. Verifique qué versión de ERA ha instalado.

Realice una copia de respaldo de ERA:
  • Base de datos: siga estas instrucciones para realizar una copia de respaldo de la base de datos de ERA.
  • Configuración: copie el archivo Startupconfiguration.ini, localizado en: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData
  • Certificados: exporte la Autoridad de certificación y los Certificados de pares.
  • Mobile Device Connector: si este componente es utilizado, copie el archivo Startupconfiguration.ini ubicado en: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\Configuration.

Actualizar manualmente ESET Remote Administrator 6.5 y posterior a ESET PROTECT

1. Haga clic sobre el siguiente enlace para descargar el enlace del instalador de ESET PROTECT para Windows:
    Descargar el instalador de ESET PROTECT

2. Ejecute el archivo instalador Setup.exe.

Figura 1-1
  1. Seleccione un idioma dentro del menú desplegable de Idioma y haga clic en Siguiente.

Figura 1-2
  1. Seleccione Actualizar todos los componentes y haga clic en Siguiente.

Figura 1-3

1. Lea el Acuerdo de licencia de usuario final. Si acuerda, seleccione Acepto los términos del contrato de licencia. Haga clic en Siguiente.
Figura 1-4
  1. Revise los componentes de ESET PROTECT que pueden ser actualizados y haga clic en Siguiente.
Actualización de Apache Tomcat
  • La actualización de la Consola web de ESET PROTECT solo funcionará si la Apache Tomcat fue instalado mediante el instalador All-in-one. La actualización no es soportada si se instala manualmente una versión particular de Apache Tomcat (instalación manual del servicio de Tomcat a través de service.bat).
  • La actualización de Apache Tomcat borrará la carpeta era localizada en C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ carpeta de Tomcat ]\webapps\. Si utiliza esa carpeta para almacenar información adicional, asegúrese de realizar una copia antes de migrar.
  • Si C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ carpeta de Tomcat ]\webapps\ contiene información adicional (además de las carpetas era y ROOT), la actualización de Apache Tomcat no se llevará a cabo y solo se migrará la Consola web.

Figura 1-5
  1. Si se encuentra actualizando la Consola web, asegúrese de que se haya instalado Java de 64-bit. Si cuenta con múltiples versiones de Java instaladas en su sistema, recomendamos que desinstale las versiones anteriores (la versión más antigua soportada en Java 8) y solo conserve la última versión.
Licenciamiento de Oracle Java
Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para empresas, comercios o uso en producción requieren una licencia paga. Si no adquirió una suscripción de JAVA SE, puede valerse de la guía Instalar la Consola web de ESMC Web con Open Source JDK como alternativa para gratuita.
a) Para selecciona un Java ya instalado, seleccione Seleccione una instalación de Java, elija la carpeta donde se encuentra instalado (con una subcarpeta bin, por ejemplo, C:\Program Files\Amazon Corretto\jdk1.8.0_232) y haga clic en Aceptar. El instalador le informará si seleccionó una ruta inválida.

b) Haga clic en Actualizar para continuar o cambiar la ruta de instalación de Java.
Figura 1-6
Figura 1-7
  1. Cuando la actualización se encuentra en progreso, el Asistente de instalación de ESET PROTECT no responde. La actualización puede demorar varios minutos, dependiendo de la configuración del sistema.

Figura 1-8
  1. Luego de que se complete la actualización, haga clic en Finalizar.

Figura 1-9
  1. Abra el navegador web e inicie sesión en la Consola web de ESET PROTECT.