[KB6426] Crear un Registro avanzado del motor de actualizaciones (etl)

Problema

Luego de contactar al Equipo de soporte de ESET, podría requerirse que reproduzca el suceso y provea un registro de ETW (Event Tracing for Windows) del motor de actualizaciones. El registro de ETW puede ayudar a los desarrolladores a diagnosticar y solucionar problemas.

Solución

Productos ESET para Endpoint (6.6 o posterior)
Productos ESET para hogar (10.0.386.x y posterior)

1. Abra su producto ESET. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Abra la configuración avanzada (F5) y seleccione HerramientasDiagnósticos.

3. Expanda la sección Registro avanzado, seleccione el control deslizante próximo a Habilitar el registro avanzado del motor de actualizaciones y haga clic en Aceptar.

Figura 1-1

1. Reproduzca el inconveniente de actualización.

2. Deshabilite el registro esmarcando el control deslizante próximo a Habilitar el registro avanzado del motor de actualizaciones y haciendo clic en Aceptar.

3. El Registro avanzado del motor de actualizaciones (updater_*.etl) se creará en la carpeta de Diagnósticos (de manera predeterminada %ProgramData%\ESET\ESET Security\Diagnostics).

Otras versiones de productos ESET

1. Inicie el Símbolo del sistema como Administrador.

2. Ejecute el siguiente comando:
logman start updater -p {f329ae9a-556d-4934-920f-234e835d9ece} 0xffffff 10 -o C:\eset.etl -ets

Figura 2-1

1. Reproduzca el inconveniente de actualización y luego deshabilite el registro ejecutando el siguiente comando:

logman stop updater -ets

2. Busque el registro avanzado del motor de actualizaciones en la carpeta C:eset.etl.