[KB6258] Aparece la notificación "Certificado de sitio web revocado" cuando se visitan sitios web legítimos

Problema

• La siguiente notificación aparece en su Escritorio: "Certificado de sitio web revocado"
  • Experimenta inconvenientes al acceder a sitios a los cuales usualmente ingresa
  • Este invonveniente afecta a todos los usuarios de internet y la responsabilidad recae sobre el propietario del certificado, no en ESET

Solución

Esta advertencia aparece cuando su producto ESET detecta que el certificado de seguridad del sitio web expiró o fue revocado.

ESET no puede resolver el suceso debido a que solamente el propietario del dominio puede renovar su certificado de seguridad. De todas maneras, puede optar por continuar en el sitio utilizando el certificado inseguro. Los pasos para continuar con la navegación en el sitio dependen del navegador web utilizado.

Figura 1-1

¡Deshabilitar el filtrado SSL o TLS reducirá su nivel de protección!

No recomendamos que deshabilite el filtrado SSL/TLS (o que excluya su navegador predeterminado de la exploración SSL) a menos que usted sea un usuario experimentado. Hacerlo reducirá de manera significativa la capacidad de su producto ESET para detectar amenazas ocultas utilizando HTTPS.

Si persiste el inconveniente, limpie el caché CRL y OCSP.