[KB5827] Error de instalación "ESET NOD32 for Linux needs the following packages to install: libc6-i386, /lib/ld-linux.so.2" con ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop

Solución

Cuando instala ESET NOD32 Antivirus para Linux Desktop, podría aparecer el error "ESET NOD32 for Linux needs the following packages to install: libc6-i386, /lib/ld-linux.so.2" en versiones no soportadas de Ubuntu (13.04+) y Trisquel de 64-bit con Gnome. Para resolver este suceso, siga las instrucciones detalladas en uno de los siguientes métodos.

Distribuciones soportadas de Linux

Las distribuciones de Linux soportadas por ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop son las siguientes: Red Hat, Mandriva, SUSE, Debian, Ubuntu (hasta Ubuntu 12.10) y Fedora (32-bit). Instalar en otras distribuciones de Linux podría requerir que el administrador efectúe acciones adicionales debido a la gran variedad existente. Estas tareas podrían incluir la instalación de los paquetes perdidos o la modificación del script init.

Método 1: Usar Synaptic Package Manager (recomendado para Trisquel)

1. Abra una ventana de Terminal y ejecute el siguiente comando:

software-properties-gtk

2. En la ventana Software & Updates, haga clic en Updates

3. Seleccione el casillero correspondiente a Actualizaciones recomendadas (xxxxx-updates), ingrese su contraseña de administrador cuando le sea solicitado y haga clic en Cerrar.

Figura 1-1

4. Haga clic en Recargar cuando se le solicite actualizar la lista de software disponible –debe contar con una conexión de Internet activa para continuar.

Figura 1-2

5. Ejecute el siguiente comando:

sudo apt-get install libc6-i386

Método 2: Usar la Terminal

1. Abra una ventana de Terminal y ejecute los siguientes comandos:

sudo apt-get update

2. Ejecute el siguiente comando:

sudo apt-get upgrade

Puede usar el mouse para copiar los comandos del video y pegarlos en su Terminal.

3. Reinicie el sistema.

4. Ejecute el siguiente comando:

sudo apt-get install libc6-i386

Puede usar su mouse para copiar los comandos del video y pegarlos en su Terminal.

5. Reinicie su sistema.