[KB3678] ¿Mi producto ESET tiene soporte? Política de fin de ciclo de ESET (Productos para hogar)

Detalles

• Desconoce si su producto cuenta con soporte o se encuentra actualizado
    • Lista de productos ESET que cuentan o no cuentan con soporte
    • Descripción de la Política de fin de ciclo  de vida (EOL) de ESET para productos hogareños
    • ¿Qué producto ESET poseo? ¿Es la última versión?

Haga clic aquí para leer la Política de fin de ciclo de ESET para productos corporativos

Resumen | Reglas de versiones | Ciclo de vida del producto | Niveles de soporte Lista de productos | Documento PDF

Resumen

El propósito de este documento es presentar los procedimientos referidos al ciclo de vida, la Política de Fin de ciclo de vida de nuestros productos y las políticas vinculadas a la provisión de soporte. Deseamos comunicar el proceso de Fin de ciclo de vida (EOL) a nuestros clientes con el fin de que resulte una instancia transparente y previsible para todos los involucrados y asegurar así que cuenten con la mejor protección posible.

Durante la creación de este documento hemos definido categorías de productos y establecido políticas de soporte para cada una de ellas. Las nuevas políticas de soporte serán aplicadas de modo retroactivo a los productos y versiones existentes respetando los compromisos asumidos previamente con nuestros usuarios. Al mismo tiempo, las políticas son estrictamente aplicadas a futuros lanzamientos para cumplir con la consistencia deseada.

Además, presentamos una plantilla para comprender el enfoque aplicado sobre las versiones de nuestros productos y se esbozaron los nuevos lineamientos que serán llevados a cabo.

Reglas de versiones

ESET sigue el estándar de la industria para la confección del número de versiones. Vea debajo un ejemplo para reconocer el significado de cada número incluido en la versión del producto:

Explicación sobre las versiones

ESET Smart Security Premium 14.1.15.0 significa ...

14.

1.

15.

0

Versión principal

Versión menor

Número de versión/Nivel del parche (hotfix)

Diferenciador adicional (por ejemplo, versión del idioma)

• Versión principal -> Migrar a una versión superior usualmente implica una revisión mayor del producto, cambios en la arquitectura o finalización del soporte para alguna de las versiones previas del Sistema operativo.
  • Versión menor -> El incremento en este número refiere a arreglos menores o pequeños cambios en la funcionalidad respecto a la versión previa.
  • Número de versión/Nivel del parche (hotfix) -> Arreglo automático para bugs críticos y vulnerabilidades. No hay cambios de ninguna clase desde el punto de vista de funcionalidades.

ESET garantiza el soporte completo para las últimas versiones principales y los correspondientes lanzamientos menores de los productos:

• Windows
    • ESET Smart Security Premium
    • ESET Internet Security
    • ESET NOD32 Antivirus
  • Android
    • ESET Mobile Security
    • ESET Parental Control
    • ESET Smart TV Security
  • macOS
    • ESET Cyber Security Pro
    • ESET Cyber Security

Ciclo de vida de los productos

Cada producto ESET ingresa en en una etapa específica del ciclo de vida. Para definir una política coherente de Fin de ciclo de vida, hemos categorizado tales etapa en los siguientes grupos:

1. Productos en desarrollo activo
    Estos productos se encuentran en la etapa temprana o media de su ciclo de vida. Regularmente se someten al procedimiento de fin de versión para versiones previas del producto (cada vez que una versión principal nueva es puesta a disposición).
  2. Productos en mantenimiento
    Estos productos se encuentran en una etapa de madurez de su ciclo de vida y ESET solo los mantiene. No se realizan desarrollos ni se adicionan nuevas funcionalidades. No reciben actualizaciones que garanticen la compatibilidad con lanzamientos futuros del sistema operativo.
  3. Productos a ser finalizados
    Estos productos se somenten a un procedimiento interno de finalización de ciclo de vida, que resulta en el Fin de ciclo de vida completo de los mismos.
Exclusiones de Fin de ciclo de vida
    • En casos especiales en que la funcionalidad de los productos, servicios o características de ESET para Windows se encuentra afectada de modo negativo y la seguridad del usuario se ve comprometida por factores externos como cambios en la plataforma del SO o restricciones legales, ESET se reserva el derecho de ejecutar el proceso de Fin de ciclo de vida fuera del término mínimo establecido.
      • La compensación o sustitución del producto/servicio/funcionalidad es provista a discreción de ESET.
    • ESET no está obligado a ofrecer soporte si el hardware y/o software no cumple con los requerimientos mínimos del sistema para el producto o si la versión del producto ya no posee soporte.
    • Si el usuario prefiere una versión anterior de un producto ESET y requiere soporte técnico, el Equipo de soporte de ESET solicitará actualizar el producto antes de poder proveer asistencia
      • Un usuario podría verse imposibilitado de actualizar hacia la última versión disponible de un producto ESET si cuenta con una versión obsoleta de su hardware
    • La disponibilidad de las actualizaciones regulares de los módulos luego del Fin de ciclo de vida no está garantizada (dependerá del producto y la plataforma)
      • La funcionalidad del producto/herramienta puede ser determinada en cualquier momento si se traslada el EOL.

Finalización planeada del producto/herramienta/servicio

• Un estado de EOL durante el cual el producto, herramienta o servicio es discontinuado, sin nueva versión disponible y en el cual la funcionalidad culmina
      • Luego de que la finalización es aprobada, el producto pasa al estado de soporte limitado por finalización del Producto/Servicio/Herramienta:

Finalización de herramientas/servicios pagos vs. gratuitos

Pago
ESET avisa al menos un año antes acerca de la fecha de finalización planeada de los productos/herramientas/servicios de pago de ESET y provee un año de soporte limitado

Gratuito
ESET avisa al menos dos meses antes acerca de la finalización planeada de los productos/herramientas/servicios gratuitos de ESET con dos meses de soporte limitado

Finalización no planeada de un producto/herramienta/servicio

• Un estado de EOL durante el cual factores externos imprevistos que incluyen cambios en la plataforma del SO y de la API afecta la funcionalidad de los productos/servicios/funcionalidades ESET. Puede haber efectos negativos inmediatos que podrían comprometer la seguridad del usuario.
      • ESET se reserva el derecho de notificar al usuario y ejecutar el proceso de Fin de ciclo de vida fuera de la duración del término mínimo establecido

Niveles de soporte

Estos son los niveles generales de soporte para los productos y servicios ESET. Para su aplicación a productos y versiones particulares, lea la versión dedicada a este punto.

• Soporte completo
    Este concepto es aceptado dentro de la industria como la disposición de los mayores esfuerzos dedicados a los clientes para solucionar todos los bugs y ofrecer una funcionalidad completa. Además ofrecemos asistencia de amplio rango. Todas las versiones futuras de los sistemas operativos serán soportadas a menos que exista un inconveniente externo mayor que impida su solución a pesar de un esfuerzo razonable.
  • Soporte limitado
    El alcance es relativamente estrecho por lo cual debe prestarse atención al tipo de soporte que puede ser solicitado para cada categoría de producto.
  • Fin de ciclo de vida
    En este estado del ciclo de vida del producto no brindamos soporte o asistencia de ninguna clase y no garantizamos su funcionamiento. Lo máximo que el equipo de soporte puede ofrecer al usuario es el procedimiento de migración más apropiado para que pueda utilizar la versión soportada del producto equivalente

Full Support (Soporte completo)

• Disponibilidad de actualizaciones regulares de los módulos1
  • Problemas confirmados y vulnerabilidades reparadas con parches y lanzamientos de servicios
  • Soporte para nuevos sistemas operativos y nuevas versiones de sistemas operativos
  • Compatibilidad con sistemas operativos seleccionados
  • Soporte técnico disponible para asistir con los problemas relacionados
  • Documentación (Base de conocimiento y Ayuda en línea) actualizada

Limited Support (Soporte limitado)

• Disponibilidad de actualizaciones regulares de los módulos2
  • Arreglos/parches para bugs críticos a discreción de ESET
  • Soporte técnico disponible solo para bugs conocidos (cuando el fix ya se encuentre disponible)
  • Sin posibilidad de actualización de traducciones
  • Compatibilidad con sistemas operativos seleccionados a discreción de ESET
  • Actualización de documentación garantizada solo para problemas críticos (impidiendo que la funcionalidad y seguridad principal del producto funcionen adecuadamente)

End of Life (Fin de ciclo de vida)

• Disponibilidad de actualizaciones regulares de los módulos a discreción de ESET3
  • No hay disponibilidad de soporte técnico o parches para esta versión.

1 Aplica a productos AV

2 Soporte para versiones antiguas del último SO no está garantizado

3 La terminación planeada de esta funcionalidad debe ser comunicada a los usuarios y se mostrará la sugerencia de la actualización hacia la última versión. Cuando esto ocurra, el producto dejará de funcionar, debido a que la seguridad del usuario se encontraría comprometida. Si se encuentra disponible, se ofrecerá la última versión o la sustituta.

Haga clic sobre el nombre de su producto para ver el nivel actual de soporte ofrecido por ESET.

Windows

Política para productos hogareños para Windows

EOL básico
Soporte completo

Hasta el lanzamiento de la siguiente versión principal (por ejemplo, v7.x a v8.x).

Soporte limitado

+1 año posterior a la expiración del Soporte completo para versiones principales del producto afectado.

+2 meses para productos gratuitos.

Fin de ciclo de vida

Inmediatamente desde la fecha efectiva, se informa al menos seis meses antes la fecha de EOL de la versión afectada.

Soporte al sistema operativo

ESET garantiza soporte solo con las versiones seleccionadas del SO Windows.

• ESET se propone ofrecer soporte al menos a las mismas versiones para las cuales Microsoft también ofrece soporte.
  • Últimas versiones del SO Windows; ESET garantiza la disponibilidad del producto ESET soportado al menos un día antes del lanzamiento público oficial de Microsoft.
Exclusiones a la Política de fin de ciclo de vida
  1. ESET no se encuentra obligado a ofrecer soporte si el hardware y/o software no cumple los requerimientos mínimos del sistema para el producto o si la versión del producto o el producto mismo no es soportado.
  2. En el caso de cualquier incidente de seriedad que afecte la versión durante la fase carente de soporte, al usuario se le sugerirá actualizar a la versión soportada.
  3. La actualización hacia la última versión del producto del usuario podría ser requerida durante el proceso de soporte.
  4. En el caso de la finalización planeada del producto:
    • ESET informará al menos un año antes acerca de la fecha de Fin de ciclo de vida del producto afectado.
    • El reemplazo (en caso de encontrarse disponible) es comunicado a los usuarios a través de múltiples canales.
    • Si la versión más reciente del producto sustituto es lanzada antes de esta decisión, el fin del producto discontinuado es calculado desde esa fecha.
  5. En el caso de la finalización planeada de una funcionalidad, ESET informará al menos seis meses antes4
  6. En casos especiales en los cuales la funcionalidad de los productos/servicios/funcionalidades ESET para Windows se ve afectada negativamente o la seguridad del usuario se encuentra comprometida por factores externos como cambios en la plataforma del SO o restricciones legales, ESET se reserva el derecho de ejecutar el proceso de Fin de ciclo de vida fuera del período mínimo establecido5

4 En el caso de productos/herramientas/servicios pagos

5 Las compensaciones o funcionalidades sustitutas son provistas a discreción de ESET

ESET Smart Security Premium
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
15 October 19, 2021 15.0.16.0 Full Support Est. Q4 2022 Est. Q4 2023
14 August 11, 2021 14.2.24.0 Limited Support Ended
(October 19, 2021)
Est. Q4 2022
13 October 22, 2019 13.2.18.0 End of Life  Ended
(October 2020)
Ended
(October 19, 2021)
12 October 23, 2018 12.2.30.0 End of Life
Ended
(October 2019)
Ended
(October 2020)
11 February 12, 2018 11.2.63.0 End of Life Ended
(October 2018)
Ended
(October 2019)
10 October 25, 2016 10.1.245 End of Life Ended
(February 2018)
Ended
(February 2019)

ESET Internet Security
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
15 October 19, 2021 15.0.16.0 Full Support Est. Q4 2022 Est. Q4 2023
14 August 11, 2021 14.2.24.0 Limited Support Ended
(October 19, 2021)
Est. Q4 2022
13 October 22, 2019 13.2.18.0 End of Life  Ended
(October 2020)
Ended
(October 19, 2021)
12 October 23, 2018 12.2.30.0 End of Life
Ended
(October 2019)
Ended
(October 2020)
11 February 12, 2018 11.2.63.0 End of Life Ended
(October 2018)
Ended
(October 2019)
10 October 25, 2016 10.1.245 End of Life Ended
(February 2018)
Ended
(February 2019)
ESET NOD32 Antivirus
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
15 October 19, 2021 15.0.16.0 Full Support Est. Q4 2022 Est. Q4 2023
14 August 11, 2021 14.2.24.0 Limited Support Ended
(October 19, 2021)
Est. Q4 2022
13 October 22, 2019 13.2.18.0 End of Life  Ended
(October 2020)
Ended
(October 19, 2021)
12 October 23, 2018 12.2.30.0 End of Life
Ended
(October 2019)
Ended
(October 2020)
11 February 12, 2018 11.2.63.0 End of Life Ended
(October 2018)
Ended
(October 2019)
10 October 25, 2016 10.1.245 End of Life Ended
(February 2018)
Ended
(February 2019)
ESET Smart Security
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
10 October 25, 2016 10.1.245 End of Life Ended
(February 2018)
Ended
(February 2019)
9 January 13, 2016 9.0.429.6 End of Life Ended Ended
8 October 15, 2014 8.0.319.0 End of Life Ended Ended

Version 7 and below - End of Life.

Android

Política para productos hogareños para Android

EOL básico
Soporte completo

Hasta el lanzamiento de la siguiente versión principal (por ejemplo v7.x a v8.x).

Soporte limitado

+1 año posterior a la expiración del Soporte completo para versiones principales del producto afectado.

+2 meses para productos gratuitos.

Fin de ciclo de vida

Inmediatamente desde la fecha efectiva, se informa al menos seis meses antes la fecha de EOL de la versión afectada.

ESET garantiza el soporte completo para la versión principal de los productos para Android ESET Mobile Security, ESET Smart TV Security y Parental Control hasta que sea lanzada una nueva versión principal.

• En el caso de Google Play, la actualización hacia la última versión soportada del producto ESET para la versión de Android del usuario es ofrecida automáticamente.
Soporte del sistema operativo
  • Selección de las versiones del SO soportado a discreción de ESET.6
  • Si una nueva versión del SO Android será soportada, ESET garantiza la disponibilidad del correspondiente antivirus o control parental de ESET al menos un día antes del lanzamiento oficial por parte de  Google.7
  • Algunas funcionalidades son dependientes de la versión del SO.
Exclusiones a la Política de fin de ciclo de vida
  1. ESET no se encuentra obligado a ofrecer soporte si el hardware y/o software no cumple los requerimientos mínimos del sistema para el producto o si la versión del producto o el producto mismo no es soportado.
  2. En el caso de cualquier incidente de seriedad que afecte la versión durante la fase carente de soporte, al usuario se le sugerirá actualizar a la versión soportada.
    • La actualización hacia la última versión del producto del usuario podría ser requerida durante el proceso de soporte
    • El usuario podría verse imposibilitado de actualizar hacia la última versión disponible del producto ESET si cuenta con hardware o una versión de Android obsoletos.
    • Algunas funcionalidades (por ejemplo, Anti-Theft) no se encuentran disponibles en tablets que no soportan llamadas y mensajería.
    • Los dispositivos con Dual SIM o que hayan sido rooteados no son soportados.
  3. En el caso de la finalización planeada del producto:
    • ESET informará al menos un año antes acerca de la fecha de Fin de ciclo de vida del producto afectado.
    • El reemplazo (en caso de encontrarse disponible) es comunicado a los usuarios a través de múltiples canales.
    • Si la versión más reciente del producto sustituto es lanzada antes de esta decisión, el fin del producto discontinuado es calculado desde esa fecha.
  4. En el caso de la finalización planeada de una funcionalidad, ESET informará al menos seis meses antes.8
  5. En casos especiales en que la funcionalidad de los productos, servicios o herramientas ESET para Androidse ve afectada negativamente o la seguridad del usuario se encuentra comprometida por factores externos como cambios en la plataforma, la política de actualizaciones de Google Play Store u otras restricciones legales, ESET se reserva el derecho de ejecutar el proceso de Fin de ciclo de vida fuera del período mínimo establecido.9

6 Cuando no existan cambios técnicos que limiten la funcionalidad de la app de ESET y el problema existente no puede ser resuelto modificando la app.

7Mejor esfuerzo; en el caso de personalizaciones especiales, la fecha de lanzamiento podría verse dilatada en comparación con los lanzamientos globales.

8En el caso de  productos/herramientas/servicios de pago.

9La compensación o sustitución de la funcionalidad es provista a discreción de ESET.

ESET Mobile Security
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
7 October 1, 2021 7.0.15 Full Support Until version 8 release Until version 8 release + 1 year
6 August 2020 6.3.66  Limited Support Ended
(October 2021)
Until October 2022
5 March 1, 2019 5.4.7.0 End of Life Ended
(August 2020)
Ended
(August 31, 2021)
4 March 14, 2018 4.3.11.0 End of Life Ended
(March 2019)
Ended
(March 2020)
3 May 15, 2014 3.9.20.0 End of Life Ended
(March 2018)
Ended
(March 2019)
2 August 6, 2013 2.0.868.0 End of Life Ended
(May 2014)
Ended
(May 2015)
ESET Parental Control
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
4 October 19, 2020 4.0.9.0 Full Support Until version 5 release Until version 4 release + 1 year
3 October 21, 2020 3.0.9.0 Limited Support Ended
(October 2021)
Until October 2022
2 April 4, 2018 2.9.15.0 End of Life Ended
(October 2020)
Ended
(October 2021)
1 November 15, 2015 1.8.12.0 End of Life Ended
(April 2018)
Ended
(April 2019)
ESET Smart TV Security for Android TV
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
1 February 21, 2018 1.3.16.0 Full Support Until version 2 release Until version 2 release + 1 year

macOS

Política para productos hogareños para Mac

EOL básico
Soporte completo

Hasta el lanzamiento de la siguiente versión principal (por ejemplo v7.x a v8.x).

Soporte limitado

+1 año posterior a la expiración del Soporte completo para versiones principales del producto afectado.

+2 meses para productos gratuitos.

Fin de ciclo de vida

Inmediatamente desde la fecha efectiva, se informa al menos seis meses antes la fecha de EOL de la versión afectada.

ESET garantiza soporte completo para la versión más reciente que haya sido lanzada.

Soporte al sistema operativo

ESET garantiza soporte solo con las últimas tres versiones principales de macOS (mejor esfuerzo)

• Útima version principal de macOS - ESET garantiza la disponibilidad de la correspondiente versión soportada del producto AV ESET al menos un día antes del lanzamiento público oficial por parte de Apple
Exclusiones a la Política de fin de ciclo de vida
      1. ESET no se encuentra obligado a ofrecer soporte si el hardware y/o software no cumple los requerimientos mínimos del sistema para el producto o si la versión del producto o el producto mismo no es soportado.
      2. En el caso de cualquier incidente de seriedad que afecte la versión durante la fase carente de soporte, al usuario se le sugerirá actualizar a la versión soportada.
      3. La actualización hacia la última versión del producto del usuario podría ser requerida durante el proceso de soporte.
      4. En el caso de la finalización planeada del producto:
        • ESET informará al menos un año antes acerca de la fecha de Fin de ciclo de vida del producto afectado.
        • El reemplazo (en caso de encontrarse disponible) es comunicado a los usuarios a través de múltiples canales.
        • Si la más reciente versión del sustituto es lanzada antes de esta decisión, el fin del producto discontinuado la finalización es calculada desde esa fecha.
      5. En el caso de la finalización planeada de una funcionalidad, ESET informará al menos seis meses antes
      6. En casos especiales en los cuales la funcionalidad de los productos/servicios/funcionalidades ESET para macOS se ve afectada negativamente o la seguridad del usuario se encuentra comprometida por factores externos como cambios en la plataforma del SO o restricciones legales, ESET se reserva el derecho de ejecutar el proceso de Fin de ciclo de vida fuera del período mínimo establecido.10

10La compensación o sustitución de la funcionalidad es provista a discreción de ESET.

ESET Cyber Security
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
6 March 19, 2014 6.11.2 Full Support Estimated GA of v7 Estimated GA of v7 +1 Year
5 January 30, 2013 5.0.115.0 End of Life Ended
(March 2014)
Ended
(March 2015)
4     End of Life Ended Ended
ESET Cyber Security Pro
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
6 March 19, 2014 6.11.2 Full Support Estimated GA of v7 Estimated GA of v7 +1 Year
5 January 30, 2013 5.0.115.0 End of Life Ended
(March 2014)
Ended
(March 2015)
4     End of Life Ended Ended

Linux
ESET NOD32 AV for Linux Desktop
Version Release Date Latest build Current Status Full Support Limited Support
4 April 12, 2011 4.0.95.0 Limited support Ended
(Q1 2020)
August 2, 2022

Herramientas

Política para Herramientas y Servicios

Herramientas
Oferta actual

ESET Online Scanner, ESET SysRescue, ESET AV Remover, ESET SysInspector, ESET Log Collector

Servicios
Oferta actual

Conversión de credenciales de licencia, ESET Social Media Scanner

EOL básico
Soporte completo

– hasta el lanzamiento de la versión principal (por ejemplo, v7.x -> v8.x)

Soporte limitado

– sin soporte limitado

– en caso de la finalicación de una herramienta/servicio de pago – un año limitado de soporte

Fin de ciclo de vida

– inmediatamente desde la fecha efectiva, se informa al menos seis meses antes la fecha de EOL de la versión afectada.

ESET solo garantiza soporte para la última versión de las herramientas de ESET

Soporte al sistema operativo
  • Soporte al último sistema operativo/versión del sistema operativo a discreción de ESET
  • La compatibilidad con el sistema operativa a discreción de ESET
Exclusiones de la Política de fin de ciclo de vida
  1. El soporte completo es garantizado a discreción de ESET
  2. En el caso de cualquier incidente de seriedad que afecte la versión durante la fase carente de soporte, al usuario se le sugerirá actualizar a la versión soportada.
  3. En el caso de una herramienta, una actualización hacia la última versión podría ser requerida durante el proceso de soporte
  4. ESET proveerá una notificación al menos seis meses antes de la fecha de Fin de ciclo de vida de la versión principal de la herramienta/servicio
  5. En el caso de una finalización planeada de la herramienta/servicio:
    • La compensación o sustitución podría ser provista a discreción de ESET
    • ESET proveerá una notificación al menos un año antes acerca de la fecha de Fin de ciclo de vida de la herramienta/servicio pago (aviso de dos meses antes en el caso de herramientas/servicios gratuitos)
  6. En el caso de la finalización planeada de una funcionalidad, ESET informará al menos seis meses antes.12
  7. En casos especiales en los cuales la funcionalidad de los productos/servicios/funcionalidades ESET para Windows se ve afectada negativamente o la seguridad del usuario se encuentra comprometida por factores externos como cambios en la plataforma del SO o restricciones legales, ESET se reserva el derecho de ejecutar el proceso de Fin de ciclo de vida fuera del período mínimo establecido13
Finalización de la herramienta/servicio
Servicios y herramientas pagas

ESET provee un aviso acerca de la fecha de culminación al menos un año antes de la finalización y ofrece un año de soporte limitado

Servicios y herramientas gratuitos

ESET provee un aviso al menos dos meses antes de la fecha planeada de finalización con dos meses de soporte limitado

12En el caso de  productos/herramientas/servicios de pago.

13La compensación o sustitución de la funcionalidad es provista a discreción de ESET.