[KB3759] Realizar una desinstalación remota hacia un equipo utilizando ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• Realizar una desinstalación remota para equipos con o sin contraseñas de seguridad a través de ESET Remote Administrator

Detalles

La tarea de Desinstalación de software se emplea para desinstalar productos ESET de los equipos. Si se encuentra desinstalando el Agente de ERA, los productos ESET administrados por el Agente podrían conservar algunos ajustes luego de que el Agente sea desinstalado. Recomendamos que restaure algunas configuraciones (por ejemplo, la protección mediante contraseña) hacia las predeterminadas utilizando una política antes de que el dispositivo sea excluido de la administración. Además, todas las tareas en ejecución correspondientes al Agente serán abandonadas. Los estados de ejecución Corriendo, Finalizado y Falló para esta tarea podrían no aparecer con precisión en la Consola web de ERA dependiendo de la replicación.

Solución

Si no utiliza ESET Remote Administrator para administrar su red

Efectúe estos pasos en los equipos.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes.

3. Expanda Todas las tareas → Sistema operativo y seleccione el casillero correspondiente a Desinstalación de software.

4. Haga clic en Nueva.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Ingrese un nombre para la tarea en el campo Nombre ("Desinstalar ESET," en este ejemplo).

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Expanda la sección Destino y haga clic en Agregar destinos.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Haga clic en Agregar objetivos.

Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Seleccione el casillero correspondiente al grupo o equipo específico al cual desea aplicar esta tarea (el grupo Equipos Windows, en este ejemplo) y haga clic en Aceptar.

Figura 1-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

9. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-6

10. Expanda la sección Configuración y haga clic en Seleccione paquete para desinstalar.

Figura 1-7
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

11. Seleccione dentro de la lista el producto o componente de ESET que desea desinstalar (ESET Endpoint Security, en este ejemplo) y haga clic en Aceptar.

Figura 1-8
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

12. Si los ajustes en el equipo se encuentran protegidos mediante una contraseña, ingrese PASSWORD= dentro del campo Parámetros de desinstalación, seguido de la contraseña (ver Figura 1-9). SI los ajustes no se encuentran protegidos mediante una contraseña, saltee este paso.

ERA 6.2 o posterior

Esta opción solo se encuentra disponible en ESET Remote Administrator versión 6.2 y posterior.

13. Verifique los detalles de su tarea y haga clic en Finalizar para ejecutarla.

Figura 1-9
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Desinstalar productos ESET desde los equipos

1. Haga clic en InicioTodos los programas.

2. Haga clic en ESETESET Endpoint SecurityDesinstalar.

Figura 2-1

3. Aparecerá el Asistente de desinstalación. Haga clic en Siguiente.

Figura 2-2

4. Haga clic en Quitar.

Figura 2-3

5. Seleccione el casillero correspondiente a su respuesta y haga clic en Siguiente.

Figura 2-4

6. Haga clic en Quitar.

7. Cuando la instalación concluya haga clic en Finalizar.

Figura 2-5

8. Cuando le sea solicitado el reinicio del equipo, haga clic en Aceptar. Luego del reinicio del sistema finalizará la desinstalación.