[KB3723] No se puedo ejecutar ESET NOD32 Antivirus para Linux Desktop en Ubuntu 15.04 u otra distribución basada en sistemas Linux

Problema

• El mensaje de error "error[07400000]: Daemon is not running" se visualiza o aparece en los registros de error
  • ESETNOD32 Antivirus para Linux Desktop (u otro producto ESET para Linux Desktop) no se ejecuta luego de instalarlo, reiniciar e iniciar sesión.
  • Instalar ESET NOD32 Antivirus Business Edition para Linux Desktop en Ubuntu 15.04 o Debian 8.0

Ubuntu 15.04 y Debian 8.0 no son oficialmente soportados

Si bien es posible instalar los productos ESET en los mencionados sistemas operativos llevando a cabo las siguientes instrucciones, en este momento el Equipo de soporte de ESET no provee asistencia sobre las soluciones instaladas en ellos.

Detalles

Muchas de las nuevas distribuciones Linux usan systemd como administrador de servicios. Los siguientes pasos detallan cómo configurar los productos ESET para que puedan ejecutarse en distribuciones en las cuales systemd es el administrador de servicio.

Recursos útiles:

Solución

Instalar ESET NOD32 Antivirus para Linux Desktop en distribuciones Linux que usan systemd como administrador de servicio

1. Abra una nueva ventana de Terminal.
  2. Localice el directorio de los servicios de systemd:

sudo cd /lib/systemd/system
  3. Cree un archivo llamado "eset.service":

nano -w eset.service
  4. Agregue el siguiente contenido al archivo:
[Unit]
Description=ESET Scanner Daemon
After=network.target

[Service]
ExecStart=/opt/eset/esets/sbin/esets_daemon
ExecReload=/bin/kill -HUP $MAINPID
KillMode=process
PIDFile=/var/run/esets_daemon.pid
Restart=always
Type=forking

[Install]
WantedBy=multi-user.target

1. Guarde los cambios. Si usa "nano", presione CTRL + X y W.
  2. Inicie el recientemente creado servicio "eset":

sudo systemctl start eset
  3. Inicie ESETNOD32 Antivirus desde el entorno del Escritorio.

Alternativamente, puede iniciar la Interfaz gráfica del usuario ESET utilizando el siguiente comando en la Terminal:

/opt/eset/esets/bin/esets_gui

4. Configure el servicio "eset" y ESETNOD32 Antivirus para Linux Desktop para iniciarse automáticamente luego de iniciarse:

sudo systemctl enable eset
  5. Asegúrese de que ESETNOD32 Antivirus para Linux Desktop se inicie automáticamente luego de iniciar sesión en el entorno del Escritorio.