[KB3677] Implementar el Agente de ESET Remote Administrator usando Objetos de Directiva de grupo (GPO)

Problema

Método alternativo para distribuir el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) en entornos empresariales o con un gran número de equipos. Haga clic aquí para obtener instrucciones acerca de la implementación mediante métodos convencionales.

Solución

Prerrequisitos

• Almacene el archivo de transformación de instalación del Agente msi y el archivo install_config.ini en una ubicación a la cual puedan acceder los equipos con permisos de lectura y escritura.

ERA versión 6.3 o anterior: Almacene el archivo de transformación de instalación .mst en una ubicación a la cual puedan acceder los equipos con permisos de lectura y escritura.

Implementación

1. Crear una nueva GPO para implementar los Agentes de ERA. Abra la Administración de directivas de grupo, haga clic derecho en Objetos de directiva de grupo y seleccione Nuevo. Ingrese un nombre en el campo Nombre, por ejemplo Implementación del Agente y haga clic en Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic derecho sobre el dominio y seleccione Vincular un GPO existente.

Figura 1-2

2. Seleccione la GPO que creó y haga clic en Aceptar.

Figura 1-3

3. Haga clic derecho sobre la GPO enlazada y luego en Edit para modificar la GPO en el Editor de administración de directivas de grupo

Figura 1-4

4. Expanda las opciones Configuración del equipoDirectivas Configuración de software.

1. Haga clic derecho en Instalación de software, seleccione Nuevo Paquete y diríjase a la ubicación en la cual se almacenó el instalador .msi de ERA Agent. Ingrese la ruta en Universal Naming Convention (UNC) del paquete de instalación compartido (por ejemplo, \\fileserver\share\nombre-del-archivo.msi) y haga clic en Abrir.

Si se encuentra implementando en equipos de 64-bit y 32-bit, repita este paso para ambos paquetes de instalación (Agent_x64.msi y Agent_x32.msi) y luego siga los pasos detallados debajo en la nota Implementar el Agente de ERA para sistemas de 32-bit y 64 bit.

Figura 1-5

Implementar el Agente de ERA para sistemas de 32-bit y 64 bit

Para implementar Agentes de ERA para sistemas de 32-bit y 64-bit, agregue los archivos de 64-bit y 32-bit .msi a la capeta compartida.

En las Opciones avanzadas del archivo 32-bit.msi, desmarque el casillero correspondiente a Hacer que esta aplicación de 32-bit x86 esté disponible para los equipos de Win64.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione Avanzada y haga clic en Aceptar.

Figura 1-7

1. Continúe con el paso 10  si no utiliza un archivo .mst.
    ERA versión 6.3 o anterior solamente (archivos .mst): Haga clic en ModificacionesAgregar.

Figura 1-8

1. Continúe con el paso 10  si no utiliza un archivo .mst.
    ERA versión 6.3 o anterior solamente (archivos .mst): Diríjase a archivo de transformación de instalación del Agente de ERA (en la misma ubicación a la cual hizo referencia en el paso 6) e ingrese la ruta en Universal Naming Convention (UNC) del paquete de instalación .mst compartido (por ejemplo, \\fileserver\share\nombre-del-archivo.mst) y haga clic en Abrir.

2. El paquete aparecerá en el Editor de administración de directivas de grupo.

Figura 1-9

1. Ahora puede usar Directivas de grupo para asignar este paquete en los equipos. Lea el siguiente artículo de la Base de conocimiento de Microsoft para obtener instrucciones paso a paso: