[KB3325] ¿Cómo configuro ESET Endpoint Security para usar diferentes configuraciones del firewall en distintas ubicaciones?

Problema

• Crear múltiples perfiles del firewall para usar en diferentes redes (por ejemplo, WiFi público o red LAN corporativa)

• Cambiar automáticamente entre perfiles cuando ingresa o abandona  una red de confianza, subred o LAN

• Activar el cambio automático para los ajustes del Firewall personal

Detalles

En ESET Endpoint Security, usted puede definir reglas y excepciones del firewall  que son específicas para un perfil del firewall. Utilizado en combinación con el Editor de Zonas y Reglas, le permitirá que ESET Endpoint Security cambie automáticamente a un perfil más o menos seguro cuando se traslade entre múltiples redes.

Por ejemplo, si viaja hacia y desde su trabajo y accede a redes públicas mientras se encuentra fuera de sus oficinas, pero no requiere el uso de ciertas reglas mientras se encuentra dentro, podrá crear perfiles para oficina y uso público. Cuando ESET Endpoint Security detecte la dirección IP desde la red de su trabajo, solo forzará las reglas incluidas en su perfil de oficina. Cuando acceda a una red pública con una dirección IP diferente, ESET Endpoint Security cambiará automáticamente a su perfil público y forzará las reglas que definió para ese perfil.

Solución

I. Defina su zona

II. Cree su perfil de Firewall personal

I. Defina su zona

¡Importante! Realice estos pasos mientras se encuentre en la zona que desea agregar

Para utilizar la funcionalidad Llenar con la configuración de la conexión deseada en el paso 6, debe encontrarse conectado a la red que será guardada como la nueva zona.

1. Abra la ventana principal de su producto haciendo doble clic sobre el ícono de ESET  localizado junto al reloj del sistema  haciendo clic en Inicio → Todos los programas → ESET → ESET Endpoint Security.

2. Haga clic en Configuración → Red Configurar reglas y zonas.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en la solapa Zonas, luego en Nuevo y escriba el nombre para esta zona dentro del campo Nombre.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en la solapa Autenticación de la zona y seleccione el casillero próximo a Las direcciones IP/subredes de la zona serán válidas tras su autenticación correcta en la red (ver Figura 1-3).

2. Asegúrese que se encuentre seleccionada la opción Mediante la configuración de la red local se encuentre seleccionado dentro del apartado Tipo de autenticación y presione Configurar.

Figura 1-3

1. Haga clic en Llenar con la configuración de la conexión deseada. Aparecerán los ajustes de su conexión actual, haga clic en Aceptar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Aceptar nuevamente para cerrar la ventana de Configuración de la zona. Su nueva zona aparecerá en la solapa Zonas. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana Configuración de zonas y reglas.
  1. Para agregar zonas adicionales, repita los pasos 2-7. Continúe con la Parte II para crear su perfil de Firewall personal.

¡Importante!

Si cuenta con múltiples adaptadores de red disponibles dentro del menú desplegable Respetar la siguiente configuración del adaptador, sería necesario completar los ajustes de conexión de cada adaptador. Repita los pasos 2-7 para cada configuración de adaptador/red.

II. Cree su perfil de Firewall personal

1. Abra la ventana principal de su producto haciendo doble clic sobre el ícono de ESET  localizado junto al reloj del sistema  haciendo clic en Inicio → Todos los programas → ESET → ESET Endpoint Security.

2.  Haga clic en Configuración → Red.

3. Haga clic en Configuración avanzada del firewall personal.

Figura 2-1
Haga clic para ampliar la imagen

1. Diríjase a  Perfiles en la sección Perfiles de usuarios de firewall y haga clic en Agregar en la ventana de diálogo.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Escriba un nombre para su nuevo perfil dentro del campo Nombre del perfil.

2. Seleccione la opción Si esta zona está autenticada y válgase del menú desplegable para seleccionar la zona de confianza creada en la parte I. Presione Aceptar.

Figura 2-3

1. Seleccione su nuevo perfil desde el menú desplegable Perfil seleccionado para asociarlo con la zona de confianza que usted seleccionó. Haga clic en Aceptar.

Figura 2-4

1. Seleccione Modo interactivo desde el menú desplegable Modo de filtrado y haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de Configuración avanzada.

Figura 2-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Cada vez que una nueva comunicación es interceptada por el Firewall personal, se le consultará si desea permitirla o denegarla. Seleccione el casillero próximo a Recordar acción (crear regla) para que ESET Endpoint Security cree una nueva regla del Firewall personal para el perfil basado en su decisión.

Figura 2-6

1. Cuando haya finalizado la creación de las reglas que desea usar en su perfil, haga clic en Configuración → RedCambiar al modo de filtrado automático con excepciones. Cuando los ajustes de la red cambien para coincidir con los que especificó en la parte 1, aparecerá una notificación indicando que el perfil de su Firewall personal ha cambiado y que las reglas creadas para el mismo serán aplicadas. Para agregar perfiles adicionales, repita los pasos 2-8.

Figura 2-7

Figura 2-8