[KB3292] Permitir o bloquear direcciones URL que utilizan HTTPS tras un servidor proxy

Problema

• Las exclusiones definidas en la configuración de la Administración de direcciones URL para ESET Smart Security o ESET Endpoint Security no se cumplen
  • Usted accede a sitios web con HTTPS a través de un servidor proxy

Solución

Solo realice los pasos descriptos en este artículo si se lo recomienda el Equipo de soporte de ESET.

• Al importar el archivo .xml se borrará cualquier lista de Administración de direcciones URL  (listas de direcciones excluidas, bloqueadas y permitidas) en ESET Smart Security o ESET Endpoint Security.
  • Las direcciones no serán eliminadas en ESET Endpoint Security si importa el archivo .xml utilizando ESET Remote Administrator.
  1. Abra ESET Smart Security o ESET Endpoint Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?

2. Haga clic en ActualizaciónActualizar ahora para descargar la última actualización de la base de datos de firmas de virus). Debería contar con la versión 1051 (lanzada en diciembre de 2012) o posterior del Módulo de protección de Internet en su producto ESET  para usar este procedimiento.

Para verificar cuál es la versión de su módulo de protección de Internet, acceda a la pantalla principal del producto y haga clic en Ayuda y soporteAcerca de ESET Smart Security o ESET Endpoint Security Componentes instalados y localice el número de versión que aparece junto a la línea Módulo de protección de Internet. El número de cuatro dígitos que aparecen luego de los dos puntos  (1280 en la Figura 1-2) es el número de la versión de su módulo de protección de Internet.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic sobre el enlace apropiado para descargar el archivo .zip en su Escritorio. Cuando la descarga finalice, localice el archivo .zip descargado, haga clic derecho y seleccione Extraer todo dentro del menú contextual.

NOTA:

Si el archivo enable_http_block_connect_method .xml es importado, todas las comunicaciones SSL que pasan a través del servidor proxy serán bloqueadas independientemente de los ajustes definidos en la Configuración avanzada (F5)Internet y correo electrónicoProtección del acceso a la WebAdministración de direcciones URL. Cuando intente conectarse a ese sitio, el navegador mostrará un mensaje de error.

1. Importe el archivo .xml (que extrajo del archivo .zip en el paso 3) en su producto ESET abriendo la ventana principal del programa y haciendo clic en ConfiguraciónImportar/Exportar configuración
  1. En la ventana Importar y exportar una configuración, seleccione Importar la configuración → examine (...) y localice el archivo .xml. Cuando finalice presione Aceptar.

Figura 1-3

1. En la ventana Abrir, localice el archivo .xml, selecciónelo y haga clic en Abrir.

Figura 1-4

1. En la ventana Importar y exportar una configuración, haga clic en Aceptar.