[KB328] Tecnología Anti-Stealth de ESET (detección de rootkits)

Solución

Un rootkit es un tipo de programa malicioso diseñado para ocultar y proteger códigos maliciosos que se ejecutan en un sistema infectado. Pueden ser utilizados para esconder archivos maliciosos, carpetas, procesos o claves de registro ante la detección y/o eliminación por parte de herramientas de remoción de códigos maliciosos o de limpieza manual. También pueden modificar el comportamiento de los sistemas operativos infectados e introducir malware adicional dentro del sistema.

Debido a que un rootkit puede incrustarse a si mismo en el sistema operativo, la remoción puede resultar dificultosa sin la ayuda de una herramienta capaz de detectarlo y removerlo.

La tecnología Anti-Stealth se encuentra integrada en los productos de seguridad ESET para proveer detección efectiva de rootkits antes de que los programas maliciosos logren acceder a los recursos del sistema. Las soluciones ESET también son capaces de detectar y eliminar rootkits activos en un sistema infectados.