[KB2767] Deshabilitar las actualizaciones automáticas en los productos ESET hogareños para Windows

Problema

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Internet Security
  • ESET Smart Security Premium

Detalles

La actualización de la base de firmas de virus es una parte fundamental para obtener la máxima protección y seguridad. De manera predeterminada, su producto de seguridad ESET comprueba sus actualizaciones a cada hora y descarga nuevas actualizaciones cuando estén disponibles (normalmente 2-3 veces al día). Sin embargo, usted puede configurar su configuración para desactivar las actualizaciones automáticas.

Solución

Advertencia:

No es recomendable deshabilitar las actualizaciones automáticas además puede dejar en riesgo al equipo. Si deshabilita las actualizaciones automáticas, le recomendamos que configure una tarea de actualización para ejecutar al menos diariamente (haga clic en Herramientas    Tareas programadas    Agregar tarea ... y seleccione Actualizar desde el menú Tareas programadas, luego haga clic en Siguiente), o verifique manualmente la existencia de nuevas actualizaciones (Actualización    Buscar actualizaciones).

1. Abra su producto ESET.

2. Desde el menú principal, haga clic Herramientas Más herramientas.

Figura 1-1

1. Haga clic en Organizador.

Figura 1-2

1. Desmarque los casilleros correspondientes a Actualización automática de rutina, Actualización automática tras conexión de acceso telefónico y Actualización automática tras el registro del usuario. Las actualizaciones automáticas serán deshabilitadas.

Figura 1-3

Alerta de seguridad

Al deshabilitar las actualizaciones automáticas se disparará inmediatamente un alerta de seguridad en su producto ESET. Para reactivar las actualizaciones automáticas (y quitar el mensaje de alerta), abra la ventana principal del programa y haga clic en Programar una tarea de actualización