[KB2767] Comment désactiver les mises à jour automatiques dans ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus?

Détails

Mettre régulièrement à jour la base de signatures de virus est une partie importante de l'obtention d'un niveau maximum de sécurité et de protection. Par défaut, votre produit ESET vérifie les mises à jour toutes les heures et télécharge de nouvelles mises à jour quand elles sont disponibles (en général 2-3 fois par jour). Toutefois, vous pouvez configurer vos paramètres pour désactiver les mises à jour automatiques.

Solution

La désactivation des mises à jour automatiques est fortement déconseillée et peut rendre votre ordinateur vulnérable

Si vous désactivez les mises à jour automatiques, nous vous recommandons de configurer une tâche pour effectuer au moins une mise à jour quotidienne (cliquez Outils → Planificateur → Ajouter..., select Mettre à jour dans le menu déroulant Tâche planifiée et puis cliquez Suivant pour configurer), ou vérifier manuellement les mises à jour souvent (cliquez sur Mettre à jour → Mettre à jour maintenant).

1. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Outils → Planificateur.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Décochez les cases à côté de Mise à jour automatique régulière et Mise à jour automatique après une connexion commutée. Les mises à jour automatiques sont désormais désactivées. Pour réactiver les mises à jour automatiques à tout moment, cochez la case appropriée pour l'une des deux tâches.