[KB2767] Automatische Updates in ESET Windows-Produkten für Heimanwender deaktivieren

Problem

Dieser Artikel ist für folgende Produkte gültig:

• ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Einzelheiten

Regelmäßiges Aktualisieren der Signaturdatenbank ist ein wichtiger Aspekt um maximale Sicherheit und optimalen Schutz zu erhalten. Standardmäßig prüft Ihr ESET Sicherheitsprodukt stündlich ob neue Updates vorliegen und lädt diese ggf. herunter (gewöhnlich 2-3 Mal täglich). Allerdings können Sie diese Einstellung ändern und automatische Updates deaktivieren.

Lösung

Vom Abschalten der automatischen Updates wird strengstens abgeraten und kann Ihren Computer gefährden:

Falls Sie die automatischen Updates deaktivieren, empfehlen wir wenigstens einen täglichen Update-Task auszuführen (klicken Sie auf Tools → Taskplaner → Task hinzufügen, wählen Sie Update aus dem Drop-down-Menü Tasktyp und klicken zur Konfiguration auf Weiter), oder prüfen öfter manuell auf Updates (Update → Jetzt aktualisieren).

Um automatische Updates zu deaktivieren, befolgen Sie die nachstehende Anleitung:

1. Öffnen Sie Ihr ESET Windows-Produkt. Wie öffne ich das Hauptfenster meines ESET-Produkts für Windows?.

2. Klicken SIe auf Tools → Weitere Tools.

Abbildung 1-1

3. Klicken Sie auf Taskplaner.

Abbildung 1-2

4. Entfernen Sie die Haken bei Automatische Updates in festen Zeitabständen, Automatische Update beim Herstellen von DFÜ-Verbindungen und Automatische Update beim Anmelden des Benutzers. Automatische Updates sind nun deaktiviert.

Abbildung 1-3

Sicherheitshinweis

Das Deaktivieren von automatischen Updates wird sofort einen Sicherheitsalarm in Ihrem ESET Produkt auslösen. Um die automatischen Updates wieder zu aktivieren (und den Sicherheitsalarm zu löschen), öffnen Sie das Programmhauptfenster Ihres ESET Produkts und klicken Sie auf Update-Task planen.