[KB2733] Recibo el mensaje de error "Por favor instale los siguientes archivos o paquetes: /usr/lib/gconv/UTF-16.so" cuando instalo ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop

Solución

Usted podría recibir el mensaje de error  "Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so" ("Por favor instale los siguientes archivos o paquetes: /usr/lib/gconv/UTF-16.so) cuando instala ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop en algunas versiones de Ubuntu, incluyendo la 11.04. Para resolver esta incidencia debe crear un enlace desde el directorio “/usr/lib/gconv” que apunta a la ubicación actual del archivo porque “/usr/lib/gconv/UTF-16.so” no existe en la última versión de Ubuntu.

Fig. 1-1

1.  Abra la ventana de la Terminal haciendo clic en Aplicaciones Accesorios Terminal e ingrese los siguientes comandos:

sudo mkdir -p /usr/lib/gconv
sudo find /usr/lib /lib /var/lib /usr/local/lib -type f -name UTF-16.so -exec ln -s {} /usr/lib/gconv/UTF-16.so ;

1. Ingrese su contraseña cuando le sea solicitada y presione Enter.

2. Continúe el proceso de instalación siguiendo las instrucciones contenidas en uno de los siguientes artículos de nuestra Base de conocimiento:

Usuarios hogareños: ¿Cómo descargo e instalo ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?

Usuarios corporativos: ¿Cómo descargo e instalo ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition para Linux Desktop en una estación de trabajo?