[KB2709] ¿Cómo configuro mi ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition para Linux Desktop en una red?

Solución

Ha sido lanzada una nueva versión

La versión 6 de ESET Remote Administrator (ERA) y de los productos corporativos ESET ya se encuentra disponible. Este artículo aplcia a la versión 5.x o anterior de los productos corporativos. Para obtener mayor información acerca de las novedades de la última versión y la manera de actualizar, acceda al siguiente artículo:

Además de su producto ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition para Linux Desktop su licencia corporativa incluye ESET Remote Administrator (ERA), aplicación para gestionar los productos de seguridad ESET en su red. Realice los siguientes pasos para descargar, instalar y configurar sus productos ESET en su red corporativa.

1. Descargue su producto de seguridad ESET:

Haga clic en uno de los siguientes enlaces - de acuerdo a su sistema operativo - para comenzar con la descarga del instalador de ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition para Linux Desktop. Por favor corrobore la versión de su sistema operativo antes de descargar cualquier versión.

32-bit: http://download.eset.com/download/unix/eavbe/ueavbe.i386.es_la.linux

64-bit: http://download.eset.com/download/unix/eavbe/ueavbe.x86_64.es_la.linux

Usted necesitará su Nombre de usuario y Contraseña para descargar su producto ESET. Por favor remitase al mensaje de correo de confirmación que recibió al momento de la compra. Si aún no ha adquirido una licencia o no ha recibido su Nombre de usuario y Contraseña haga clic aquí.

Visite el siguiente artículo de nuestra Base de Conocimiento para visualizar instrucciones sobre la instalación: ¿Cómo instalar ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition para Linux Desktop en una terminal?

1. Descargue, instale y complete una configuración básica de ESET Remote Administrator (en sistemas operativos Windows solamente)

ESET Remote Administrator (ERA) es una poderosa herramienta que lo asiste en el manejo de múltiples clientes que ejecutan productos de seguridad ESET en redes. Consiste en dos módulos - ERA Server y ERA Console - ERA incluye:

• Vista rápida del la situación de seguridad de su red
  • Estadísticas integrales en una forma gráfica intuitiva
  • La posibilidad de permitir el análisis de virus en discos remotos
  • Edición de archivo de configuración remota del cliente  ESET NOD32 en las terminales seleccionadas
  • Instalación/desinstalación remota del sistema ESET NOD32 Antivirus
  • Localización de computadoras desprotegidas en la red

Descargue ESET Remote Administrator haciendo clic en los siguientes enlaces:

Servidor: https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/server/windows/v5/latest/era_server_nt32_esl.msi

Consola: https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/server/windows/v5/latest/era_console_nt32_esl.msi

Para guiarse en el ajuste de una instalación básica de ERA en su servidor, descargue la Guía de de configuración básica de ESET Remote Administrator (.pdf).

1. Agregue su archivo de licencia a su producto ESET Remote Administrator.

El archivo .lic contiene la fecha de expiración de la licencia y el núemro de terminales para las cuales es válida la misma y es necesario para que su producto funcione correctamente.
Su archivo de licencia se adjunta en el correo electrónico que recibe luego de concretada la compra. Para obtener mayores instrucciones respecto a la extracción de su archivo de licencia y el agregado de de este en su producto de seguridad ESET, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de Conocimiento.

¿Qué hago con los archivos de licencia de mi producto de seguridad ESET?