[KB7488] Hinzufügen einer Firewall-Ausnahme mithilfe des Fehlerbehebungsassistenten in ESET Endpoint Security

Problem

• Die ESET Firewall blockiert die Verbindung einer Anwendung oder eines Geräts mit Ihrem Unternehmensnetzwerk.

Lösung

Erstellen einer Firewall-Ausnahme

Firewall Regeln

Wenn die Firewall-Regeln über eine Policy festgelegt werden, wird dieses Verfahren das Problem nicht lösen und die Regeln müssen über ESMC festgelegt werden.

Erstellen Sie eine Firewall-Ausnahme, die es Ihrer Anwendung oder Ihrem Gerät erlaubt, sich automatisch mit Ihrem Unternehmensnetzwerk zu verbinden.

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster Ihres ESET Windows Produkts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen Netzwerk.

Abbildung 1-1
  1. Klicken Sie Fehlerbehebungsassistent.

Abbildung 1-2
  1. Suchen Sie Ihre Anwendung oder Ihr Gerät in der Liste und klicken Sie auf Entsperren. Wenn sich Ihre Anwendung oder Ihr Gerät nicht in der Liste befindet, überprüfen Sie die temporäre IP-Adressen-Blacklist. Möglicherweise sehen Sie andere blockierte Kommunikationen in der Liste, die nichts mit Ihrem Problem zu tun haben; dies ist normal und hat nichts mit Ihrer Systemsicherheit zu tun.

Abbildung 1-3
  1. Klicken Sie auf Fertig stellen. Alternativ können Sie auf Weitere entsperren klicken und die obigen Schritte wiederholen, um eine weitere Kommunikation zu entsperren.

Das Gerät oder die Anwendung kann sich nun mit Ihrem Netzwerk verbinden.

Abbildung 1-4

Ausnahme von der Temporären IP-Adressen-Blacklist hinzufügen

Die IP-Adresse Ihrer Anwendung oder Ihres Geräts wurde möglicherweise zur temporären IP-Adressen-Blacklist hinzugefügt. Wenn dies der Fall ist, erlauben Sie die Kommunikation direkt von der Liste aus.

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster Ihres ESET Windows Produkts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen Netzwerk.

Abbildung 2-1
  1. Klicken Sie auf Vorübergehende Negativliste der IP-Adressen.

Abbildung 2-2
  1. Wählen Sie die betreffende blockierte IP-Adresse aus und klicken Sie auf Ausnahme hinzufügen.
Abbildung 2-3
  1. Die IP-Adresse kann sich nun mit Ihrem Heimnetzwerk verbinden.