[KB2804] Wie kann man die Kindersicherung für eine Nutzeranmeldung aktivieren / deaktivieren?

Lösung

Deaktivieren der Kindersicherung für eine Nutzeranmeldung deaktiviert alle Webseiten- und Inhaltsfilter, die Konfiguration der Kindersicherung und die Einstellungen zu gesperrten bzw. zugelassenen Webseiten für diesen Nutzer. Um die Kindersicherung für einen speziellen Nutzer zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Klicken Sie auf Einstellungen → Kindersicherung.

Bild 1-1

3. Um die Kindersicherung für einen speziellen Nutzer zu deaktivieren, klicken Sie auf aktiviert neben dem Nutzer.

HINWEIS:

Wenn Ihre Einstellungen der Kindersicherung mit einem Passwort geschützt sind, geben Sie das Passwort ein und bestätigen mit OK.

Bild 1-2

Wichtig!

Um die Kindersicherung für den Nutzer wieder zu aktivieren, klicken Sie auf deaktiviert neben dem Nutzer. Wenn Ihre Kindersicherungseinstellungen mit einem Passwort geschützt sind, geben Sie das Passwort ein und bestätigen mit OK.

Bild 1-3