[KB2803] Wie kann eine Kindersicherungsrolle von einer Nutzeranmeldung entfernt werden?

Lösung

Nutzer mit administrativen Rechten können eine Rolle der Kindersicherung jederzeit von einer Nutzeranmeldung entfernen. Das Entfernen einer Rolle der Kindersicherung entfernt jegliche Einstellungen der Webseiten- und Inhalte-Filter, wie auch alle extra konfigurierten Einstellungen zum Blockieren bzw. Zulassen von Webseiten. Um eine konfigurierte Rolle der Kindersicherung von einer Nutzeranmeldung zu entfernen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Drücken Sie in der Programmoberfläche die Taste <F5>, oder klicken Sie auf Protection Status → Erweiterte Einstellungen um die erweiterten Einstellungen anzuzeigen.

HINWEIS:

Wenn die Einstellungen Ihrer Kindersicherung durch ein Passwort geschützt ist, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf OK bevor Sie die erweiterten Einstellungen öffnen.

3. In der Baumansicht links öffnen Sie den Punkt Kindersicherung und wählen Sie den Unterpunkt Konten aus.

4. Wählen Sie die Nutzeranmeldung aus, von der Sie die Rolle der Kindersicherung entfernen wollen und klicken Sie auf Entfernen. Bestätigen Sie die Löschung mit OK.

Bild 1-1

5. Klicken Sie auf OK um zur Programmoberfläche zurückzukehren.