[KB2386] Einstellung des Support für ESET NOD32 Antivirus 2.7

Lösung

ESET wird den Kundensupport für ESET NOD32 Antivirus 2.7 langsam einstellen. Ab dem 1. Februar 2011 wird die ESET NOD32 Antivirus 2.7 Software von der ESET Webseite entfernt und nicht weiter verkauft werden. Updates der Signaturdatenbank und Kundensupport für NOD32 Antivirus 2.7 wird mit dem 1. Februar 2012 eingestellt. Bei ESET vorhandene Knowledgebase Inhalte und Produkthandbücher für ESET NOD32 Antivirus 2.7 werden weiterhin über die Firmenwebseite verfügbar sein.

Der Support für diese Produktversion wird eingestellt, da die Software veraltet ist und hauptsächlich auf veralteten Microsoft Betriebssystemen Verwendung findet. Wir empfehlen, dass Kunden die momentan den ESET NOD32 Antivirus 2.7 nutzen, kostenlos auf die Version 4.2 upgraden. Die aktuelle Version bietet verbesserte Sicherheit und erhöhte Funktionalität. Eine Liste von oft gestellten Fragen finden Sie weiter unten:

Oft gestellte Fragen (FAQs)

Q1: Wann werden Updates und freier Support eingestellt?

A1: Am 1. Februar 2012 stellt ESET die Updates der Signaturdatenbank und den Kundensupport für ESET NOD32 Antivirus 2.7 ein. Bei ESET vorhandene Knowledgebase Inhalte und Produkthandbücher für ESET NOD32 Antivirus 2.7 werden weiterhin über die Firmenwebseite verfügbar sein.

Q2: Was kostet ein Upgrade?

A2: ESET bietet kostenlose Upgrades auf aktuelle Versionen aller Sicherheitsprodukte an. Kunden können vorhandene Lizenzen zum Download und zur Installation der neuesten Antivirensoftware nutzen. Für weitere Informationen lesen Sie den nachfolgenden Knowledgebase Artikel: Erfolgen Upgrades des ESET Sicherheitsproduktes auf aktuelle Versionen automatisch?

Möchten Sie auf die aktuelle Version upgraden, müssen Sie die Installationsdatei von einem der nachfolgenden Downloadlinks für Windows XP / Vista / Win 7 /2000 /2003 /2008 herunterladen.

Deinstallieren Sie ESET NOD32 Antivirus 2.7 bevor sie die aktuelle Version installieren. Für eine detaillierte Schritt-für-Schritt Anleitung lesen Sie den Artikel:

Wie lade ich den ESET NOD32 Antivirus (4.x) herunter und installiere diesen?

Wichtig!

Bitte überprüfen Sie vor dem Download die Version ihres Betriebssystems.

Q3: Warum sollte ich auf die aktuelle Version (4.2) upgraden?

A3: Bedrohungen entwickeln sich jeden Tag und erfordern so eine handfeste Lösung um maximalen Schutz zu gewährleisten. Weitere Informationen über die neuen Features im ESET NOD32 Antivirus 4.2, finden Sie im folgenden Knowledgebase Artikel: Neuigkeiten in ESET Smart Security 4.2 und ESET NOD32 Antivirus 4.2?

Q4: Ich verwende Microsoft Windows 95/98/ME – was tue ich?

A4: Microsoft hat seinen Support für 98/ME im Juli 2006 eingestellt. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Microsoft Knowledgebase Artikel: End of support for Windows 98, Windows Me, and Windows XP Service Pack 1. Die Einstellung des Supports für ESET NOD32 Antivirus 2.7 geschieht fünf Jahre nach der Supporteinstellung für die Microsoft Betriebssysteme 98 und ME.

Q5: Welche Systemvoraussetzungen gelten für ESET NOD32 Antivirus 4.2?

A5: Die meisten Rechner welche die Systemvoraussetzungen für Windows XP erfüllen, sind in der Lage ESET NOD32 Antivirus 4.2 auszuführen. Weitere Informationen finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase Artikel: Systemvoraussetzungen für ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus