[KB2386] Fim do suporte para ESET NOD32 Antivirus 2.7

Solução

ESET vai iniciar o fim do suporte para o ESET NOD32 Antivirus 2.7. Em 01 de Fevereiro de 2010 o ESET NOD32 Antivirus 2.7 será removido dos websites ESET e não será mais comercializado. Atualizações do banco de dados de assinatura de vírus e suporte ao usuário serão descontinuados em 30 de Abril de 2012. Os conteúdos existentes na Base de Conhecimento e os manuais do produto ESET NOD32 Antivirus 2.7 irão continuar disponíveis através dos websites da empresa.

O suporte para esta versão do produto está sendo descontinuada porque está desatualizado e depende de sistemas operacionais já "aposentados" pela Microsoft. Recomendamos que os clientes que atualmente usam ESET NOD32 Antivirus 2.7 façam a atualização para a versão mais recente disponível, gratuitamente. Nossa última versão fornece segurança melhorada e mais funcionalidades. Para mais informações consulte a seção de perguntas frequentes abaixo:

Perguntas Frequentes (FAQs)

Q1: O que está mudando agora?

A1: A partir de 01 de fevereiro de 2010, o ESET NOD32 Antivirus 2.7 será removido do site e deixará de ser vendido.

Q2: Até quando as atualizações e o suporte estarão disponíveis?

A2: Atualizações do banco de dados de assinatura de vírus e suporte ao usuário serão descontinuados em 30 de Abril de 2012. Os conteúdos existentes na Base de Conhecimento e os manuais do produto ESET NOD32 Antivirus 2.7 irão continuar disponíveis através dos websites da empresa.

Q3: O que tenho que pagar para atualizar?

A3: ESET oferece atualizações gratuitas para todas as versões mais recentes de nossos produtos de segurança. Os clientes podem utilizar as licenças existentes para baixar e instalar o novo software antivírus. Consulte o seguinte artigo na Base de Conhecimento ESET para mais informações: Atualizando meu produto de segurança ESET de uma versão anterior até a última versão. Isso acontecerá automaticamente?

Para atualizar para a versão mais recente é preciso baixar o instalador do produto e fazer a desinstalação do ESET NOD32 Antivirus 2.7 antes da instalação.

Q4: Qual a razão para atualizar para a versão mais recente do produto de segurança ESET Home Edition (versão 5.x)?

A4: As ameaças estão em constante evolução, requerendo soluções mais robustas para oferecer a máxima proteção. Para mais informações sobre os novos recursos do ESET NOD32 Antivirus 5.x Home Edition, consulte o seguinte artigo da Base de Conhecimento ESET:

Q5: Sou um usuário corporativo. Quais produtos para servidor serão afetados?

A5: Por favor, consulte o artigo ESET Support News para obter informações sobre os caminhos de atualização para os produtos de servidor descontinuados:

Q6: O que fazer se ainda tenho Microsoft Windows 95/98/ME?

A6: A Microsoft “aposentou” o suporte para 98/ME em Julho de 2006. Por favor, consulte o artigo na Microsoft Knowledge Base para mais informações: End of support for Windows 98, Windows Me, and Windows XP Service Pack 1 A agenda para descontinuação do ESET NOD32 Antivirus 2.7 termina 5 anos após o encerramento do sistema operacional Microsoft Windows 98/ME.

Q7: Quais são os requerimentos de sistema para o ESET NOD32 Antivirus?

A7: A maioria dos computadores que atendam os requisitos de hardware para o Windows XP são capazes de executar o ESET NOD32 Antivirus. Para mais informações, por favor, consulte o seguinte artigo da Base de Conhecimento ESET: Requerimentos de sistema para o ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus