[KB3441] Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu ESET Smart Security 7 und ESET NOD32 Antivirus 7

Lösung

1. Wie installiere ich Version 7 von ESET Smart Security und ESET NOD32 Antivirus?
    Um Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Installation von ESET Smart Security und ESET NOD32 Antivirus zu erhalten, gehen Sie bitte zum entsprechenden Artikel der ESET-Knowledgebase:
  2. Ich habe eine Lizenz für eine Vorgängerversion - besteht für mich die Möglichkeit, auf Version 7 upzugraden?
    Ja. Kunden mit einer gültigen Lizenz können zum Zeitpunkt der Veröffentlichung von Version 7 auf diese kostenlos upgraden. Um eine ausführliche Anleitung zum Upgradevorgang zu erhalten, schauen Sie sich bitte den nachstehenden Artikel unserer Knowledgebase an:
  3. Nach der Installation meines ESET-Produkts lässt sich dieses nicht aktivieren. Was kann ich unternehmen?
    Überprüfen Sie, ob Ihr Benutzername und Ihr Passwort korrekt eingegeben wurden: Wie gebe ich zur Aktivierung von ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus meinen Benutzernamen und mein Passwort ein?

4. Kann ich meine Kopie von  ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus auf mehreren Computern installieren?
    Sie benötigen zur Installation von ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus auf einem physischen oder einem virtuellen System jeweils eine separate Lizenz. Um mehr über die Art und Weise der Lizenzierung von ESET-Produkten zu erfahren, gehen Sie bitte zur Seite Häufig gestellte Fragen (FAQ) zur Lizenzierung von ESET-Produkten für Privatanwender.

5. Was ist ein Paket mit einer 3er-Lizenz?
    Ein 3er-Lizenz-Paket enthält den Antiviren-Schutz für bis zu 3 einzelne Computer für die Dauer eines (1) Jahres.

Falls Sie während der Aktivierung eine Fehlermeldung (wie, z.B., "Aktivierung fehlgeschlagen") erhalten, hängt das wahrscheinlich damit zusammen, dass Sie Ihren Lizenzschlüssel bereits bei der Installation Ihres ESET-Produktes auf dem ersten Computer aktiviert haben. Nach der Aktivierung sollten Sie einen Benutzernamen sowie ein Passwort bekommen haben, die Sie bitte für die Aktivierung aller nachfolgenden Installationen bzw. Neuinstallationen verwenden wollen.

HINWEIS:

Bei der Installation und der Aktivierung Ihres Produkts auf dem zweiten bzw. dritten System führen Sie bitte die nachstehenden Schritte aus:

1. Zum Start der zweiten Installation legen Sie bitte die CD in Ihren zweiten Computer ein.

2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr ESET-Produkt zu installieren.

3. Wenn Sie zum Fenster Produktaktivierung gelangen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Option Mit Benutzername und Passwort aktivieren anwählen und anschließend die Installation unter Verwendung Ihres ESET-generierten Benutzernamens und des dazugehörigen Passworts abschließen.

1. Zur Ausführen der dritten Installation wiederholen Sie bitte die Schritte 1-3.
  1. Worin besteht der Unterschied zwischen ESET Smart Security und ESET NOD32 Antivirus?
    Sowohl ESET Smart Security als auch ESET NOD32 Antivirus umfassen die proaktive Erkennung von Malware. Dazu verwenden beide Programme zum Schutz vor unbekannten Bedrohungen fortgeschrittene Heuristik, generische Signaturen und genetische Verfahren. ESET Smart Security verfügt zusätzlich zu der in ESET NOD32 Antivirus enthaltenen kompletten Palette von Verfahren zur Entdeckung von Bedrohungen noch über die Funktionen Diebstahlschutz, Antispam, Personal Firewall und Kindersicherung.

2. Gibt es Business-Versionen von ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus?
    Die aktuellen Business-Ausgaben dieser Produkte sind ESET Endpoint Security bzw. ESET Endpoint Antivirus.

Wichtig!

ESET Smart Security 7 und ESET NOD32 Antivirus 7 sind für Privatanwender gedacht und können nicht mit dem ESET Remote Administrator verwaltet werden, sind nicht für die Verwendung mit ESET-Server-Produkten geeignet und können nicht auf Windows-Server-Plattformen installiert werden. Für weitere Informationen hierzu lesen Sie bitte den nachstehenden Artikel unserer Knowledgebase:

3. Welche neuen bzw. verbesserten Funktionen gibt es in Version 7?
    Um eine detaillierte Liste mit neuen Funktionen und Verbesserungen in Version 7 von ESET Smart Security bzw. ESET NOD32 Antivirus zu erhalten, gehen Sie bitte zum nachstehenden Artikel unserer Knowledgebase: Was gibt es Neues in ESET Smart Security 7 und ESET NOD32 Antivirus 7?

Einige der neu in ESET Smart Security und ESET NOD32 Antivirus enthaltenen Funktionen sind:
    • Erweiterter Speicher-Scanner: hilft bei der Entdeckung von mehrfach verpackter Malware and analysiert entschlüsselte “nackte” Dateien direkt im Arbeitsspeicher
    • Exploit-Blocker: schaut noch tiefer in die Prozesse von legitimen Anwendungen (wie, z.B., Internetbrowsern), die dafür bekannt sind, schnell Opfer von Exploits zu werden, hinein
    • Verletzlichkeits-Schild (nur bei ESET Smart Security): schützt vor beliebigen Codes oder Angriffen auf bereits bekannte Schwachstellen von Netzwerken
    • ESET Specialized Cleaner ["Spezialisierter Reiniger"]: der fest ins Programm integrierte ESET Specialized Cleaner stellt eine neue Schutzschicht bei der Beseitigung von komplexer Malware dar
    • Die nächste Generation von Scannern für die sozialen Medien: wie für Facebook stellt der ESET Social Media Scanner ebenfalls Schutz gegen schädliche Links auf Ihrem Twitter-Profil, Ihren Posts (sowie auch denjenigen, denen Sie folgen) bereit

4. Welche Systemanforderungen bestehen für die ESET-Produkte?

Windows 8, 7, Vista, Home Server (Diebstahlschutz für Home Server nicht verfügbar):
    1-GHz-Prozessor  (32-bit (x86) oder 64-bit (x64))
    512 MB (1 GB für Vista x64) RAM Arbeitsspeicher
    320 MB verfügbarer Festspeicher
    Super VGA (800 × 600)

Windows XP:
    400-MHz-Prozessor (32-bit (x86)/64-bit (x64))
    128 MB RAM Arbeitsspeicher
    320 MB verfügbarer Festplattenspeicher
    Super VGA (800 × 600)

5. Ich habe eine Frage/ein Problem, das hier nicht aufgeführt ist  - wo kann ich zusätzlichen Support für ESET-Produkte erhalten?
    • Gehen Sie zur ESET-Knowledgebase, um nach Lösungen für das spezielle Problem, das Sie mit Ihrem ESET-Produkt haben, zu suchen.

Falls Ihr Problem dann immer noch besteht, wenden Sie sich bitte an die ESET-Kundenbetreuung.