[KB7854] Configure um produto endpoint ESET para funcionar como um servidor espelho

Problema

Solução

Use o Apache HTTP Proxy para configurar um espelho em grandes redes

Para minimizar o tráfego da Internet e maximizar a segurança em redes onde ESET PROTECT é usado para gerenciar um grande número de clientes, recomendamos que você use Apache HTTP Proxy, em vez de configurar um cliente como espelho. O Proxy Apache HTTP pode ser instalado com o ESET PROTECT Server usando o instalador Tudo-em-um ou como um componente independente se você já instalou o ESET PROTECT Server.

Diferenças entre Apache HTTP Proxy, Mirror Tool e conectividade direta

Cada solução tem uma efetividade diferente com base no número de máquinas clientes. Para obter informações detalhadas, consulte nossa página de Ajuda Online do ESET PROTECT.

I.Habilite o recurso de espelho em sua estação de trabalho

1. Na estação de trabalho do cliente onde você está criando um servidor espelho,abra a janela principal do programa de produtos ESET Windows

2. Pressione a tecla F5 para abrir as Configurações Avançadas.

3. Clique em Atualizar e expanda para  Perfis Atualizar Espelho.

4. Clique na barra deslizante ao lado de Criar espelho de atualização para ativá-lo. Recomendamos que você também defina um Nome de Usuário e uma Senha para que os clientes acessem o espelho de atualização. Clique em OK quando terminar.
Figura 1-1
  1. Copie o endereço IP ou o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) do computador cliente onde você criou o espelho de atualização. Você usará essas informações para definir as configurações de política para que outros clientes baixem as atualizações deste espelho. Prossiga para a parte II depois de copiar essas informações.

II. Defina as configurações de política para que os clientes baixem atualizações do espelho

Permissões de usuário necessárias

Esse artigo pressupõe que você tenha o  direito de acesso e permissões para realizar as tarefas abaixo.

Se você  usar o usuário Administrador padrão ou não puder executar as tarefas abaixo (a opção não está disponível), crie um segundo usuário administrador com todos os direitos de acesso.

1. Abra a Console Web do ESET PROTECT no seu navegador e faça o login.

2. Clique em Políticas e selecione a caixa de seleção ao lado da política atribuída às estações de trabalho que receberão atualizações do espelho que você criou na parte I.

3. Clique em Ações e selecione Editar.
Figura 2-1
  1. Clique em Configurações, depois clique em Atualizações e expanda Perfis → Atualizações.
Figura 2-2
  1. Debaixo de Atualizações de Modulos, desmarque a caixa de seleção ao lado de Escolha automaticamente. No campo Servidor personalizado, digite o endereço IP do cliente onde você criou um espelho, seguido por dois pontos e a porta usada (por exemplo, http://10.30.50.110:2221). Se você definiu um nome de usuário e uma senha para os clientes acessarem o espelho, digite-os nos campos apropriados.

2. Clique em Finalizar, quando você terminar de fazer alterações. Os computadores clientes aos quais foi atribuída esta política receberão as novas configurações na próxima vez que fizerem o check-in (por padrão, os clientes fazem check-in a cada 20 minutos).
Figura 2-3