[KB6902] Migrar o ESET Remote Administrator 5 para o ESET Security Management Center 7

Problema

Produto de negócios ESET com status de suporte limitado

Este artigo se aplica a uma versão do produto ESET que está atualmente no status de Suporte limitado e está programado para atingir o status de fim de vida útil em breve.

Para obter uma lista completa de produtos com suporte e definições de nível de suporte, reveja o ESET Política de Fim de Vida (End of Life Policy) para produtos corporativos.

Atualize os produtos comerciais da ESET.

• Atualizar o ESET Remote Administrator e os produtos ESET endpoint / servidor da versão 5.x para o ESET Security Management Center e os produtos ESET Endpoint versão 7.x.

Solução

Antes de prosseguir

ESET Security Management Center (ESMC) 7 usa uma arquitetura diferente do ESET Remote Administrator (ERA) versão 5. É importante que os usuários ERA existentes verifiquem se sua rede está pronta para a atualização e se o processo de atualização não resultará em nenhuma perda de funcionalidade . Considere o seguinte antes de fazer o upgrade:

• ESMC 7 usa um novo layout de configuração que é otimizado para uso com produtos ESET Endpoint versão 7: Embora seja possível gerenciar produtos ESET Endpoint versão 5 (e produtos ESET Business Edition anteriores) usando ESMC 7, você só poderá gerenciar as configurações que existem em todas as versões. Por esse motivo, é altamente recomendável que você providencie a atualização das estações de trabalho clientes para produtos ESET endpoint versão 7 ao atualizar para ESMC 7.

• Grupos paramétricos, grupos estáticos sincronizados do Active Directory e tarefas de versões anteriores do ERA não podem ser migrados para ESMC 7 devido às mudanças no layout da configuração. Recomendamos fortemente que você registre suas configurações de política para referência ao atualizar de uma versão anterior do ERA.

• Quando o ESET Management Agent 7 é instalado em um cliente usando 5.x ou produtos de endpoint anteriores, a configuração de Remote administration para esse cliente é alterada automaticamente para localhost / 2225. Como resultado, o cliente não se conectará mais ao ERA 5. x servidor após a instalação do Agente.

• Se você tiver configurações protegidas por senha nos endpoints da versão 5: É altamente recomendável desativar a proteção por senha antes de atualizar para o ESMC 7.x para evitar problemas durante a desinstalação.

Pré-requisitos

Atualize para o ESET Security Management Center 7 em seu servidor existente ou em um novo servidor

1. Siga as etapas abaixo no computador onde o ERA 5.x está instalado para fazer backup do banco de dados ERA 5.x existente:
  1.  Clique no link abaixo para baixar a ferramenta de migração.

Download Ferramenta de Migração

1. Quando o download terminar, extraia a pasta Win32. Cliqur com o botão direito em MigrationTool.exe e selecione Rodar como administrador. (se você  receber um Erro de Sistema, certifique-se de ter instalado o Microsoft Redistributable Package mencionado nos pré-requisitos).

2. Selecione Exportar e clique em Continuar.

Figura 1-1

1. Selecione Aceito os termos do contrato de licença se concordar e clique em Avançar.
  1. Selecione as caixas de seleção ao lado dos dados que deseja exportar e clique em Avançar.

Limitações para migração de política:

• Apenas as políticas do servidor ERA superior serão migradas.
  • Apenas as definições de política serão migradas.
  • Você precisará atribuir manualmente as políticas migradas aos grupos apropriados após concluir a migração.
  • A hierarquia de políticas será perdida. Se houver um sinalizador de substituição em sua versão ERA anterior, este sinalizador será convertido em uma força na política ESMC 7 para a mesma configuração.
  • Se houver configurações para vários produtos em uma única política em sua versão ERA anterior, uma política individual para cada produto será criada no ESMC 7.

Figura 1-2

1. Crie uma nova pasta em sua área de trabalho chamada banco de dados ERA 5. Na ferramenta de migração, clique em Procurar, navegue até a pasta que você acabou de criar, digite Banco de dados ERA 5 no campo Nome do arquivo, clique em Salvar e, a seguir, clique em Avançar.

Figura 1-3
Clique na imagem para ampliá-la em uma nova janela

1. A ferramenta de migração exibirá o andamento da exportação do banco de dados. Clique em Concluir quando todos os dados exportados forem exibidos como completos.

Figura 1-4

1. Migração para um novo servidor:

1. No seu novo servidor instale o ESET Security Management Center 7

2. Transfira o arquivo que você exportou usando a ferramenta de migração para o novo servidor onde o ESMC 7 está instalado.

3. Em seu novo servidor onde o ESMC 7 está instalado, clique no link abaixo para baixar a ferramenta de migração.

Faça download da Ferramenta de Migração

Migração em um servidor existente:

1. Anote todas as informações do grupo, tarefas ou configurações de política que você usa atualmente nas estações de trabalho do cliente antes de desinstalar.

2. Clique em IniciarTodos os programasESETESET Remote Administrator ConsoleDesinstalar. Siga as instruções na tela para desinstalar o console ERA 5.x.

3. Clique em IniciarTodos os ProgramasESET ESET Remote Administrator ServerDesinstalar. Siga as instruções na tela para desinstalar o Servidor ERA 5.x.

4. Instale o ESET Security Management Center 7.
  1. Clique duas vezes na ferramenta de migração para executá-la. Selecione Importar e clique em Avançar.

Figura 1-5

1. Selecione Aceito os termos do contrato de licença se concordar e clique em Avançar.

2. Digite o endereço IP do seu ESMC 7 Server no campo Host e digite o número da porta usado para se conectar ao ESMC Server (o padrão é 2223) no campo Porta.

3. Digite o nome de usuário e a senha do administrador para sua conta de administrador do ESMC 7 nos campos Nome de usuário do administrador e Senha e clique em Avançar.

Figura 1-6

1. Clique em Navegar, navegue até o arquivo de banco de dados ERA que você exportou na etapa 1f e clique em Avançar.

Figura 1-7

1. A ferramenta de migração irá notificá-lo se alguma configuração no ESMC for alterada para permitir a importação de seu banco de dados. Marque as caixas de seleção ao lado dos itens que deseja permitir e clique em Avançar.

Figura 1-8

1. A ferramenta de migração exibirá o andamento da exportação do banco de dados. Clique em Avançar quando todos os dados importados forem exibidos como completos.

Figura 1-9

1. Se você optou por migrar usuários, as senhas dos usuários são redefinidas e substituídas por senhas geradas aleatoriamente. Clique em Salvar senhas para exportar um arquivo CSV contendo as senhas recém-geradas para usuários ESMC.

2. A ferramenta de migração pode exportar um script que você pode executar em computadores clientes para alinhar suas configurações com aquelas migradas para ESMC. Clique em Salvar script ao lado do (s) sistema (s) operacional (is) apropriado (s) para exportar um script para seus computadores cliente. Quando terminar, clique em Concluir.

A instalação do Agente via script é altamente recomendada!

O script gerado na etapa 11 é a forma preferencial de instalar o Agente de gerenciamento ESET. Instalar o Agente de gerenciamento ESET usando o script vincula os dados ao novo Agente.

Figura 1-10

1. Esta etapa se aplica apenas à migração para um novo servidor. Para migração em um servidor existente, vá para a etapa 13.

Anote todas as informações do grupo, tarefas ou configurações de política que você usa atualmente nas estações de trabalho do cliente antes de desinstalar. Abra o console da Web do ESET Remote Administrator 5 e configure sua política para clientes usarem servidores ESET em vez de seu servidor espelho:

1. Clique em FerramentasGerenciador de Políticas.

2. Selecione sua política para terminais e clique em Editar política.

3. Expanda a área de trabalho do Windows v5AtualizarPerfilConfigurações.

4. Altere o valor de Servidor de Atualização do endereço IP ou nome de seu servidor espelho para Escolha automaticamente.

Figura 1-11
Clique na imagem para ampliá-la em uma nova janela

1. Recomendamos que você remova também todas as senhas de configurações definidas nos endpoints do cliente. Esta configuração está localizada na área de trabalho do Windows v5KernelConfiguraçõesProteger parâmetros de configuração. Clique em Definir Senha e exclua as entradas existentes para remover a senha.

2. Clique em Console para salvar suas alterações. Aguarde os clientes fazerem check-in e, em seguida, verifique se as alterações foram feitas nos clientes.

Figura 1-12
Clique na imagem para ampliá-la em uma nova janela

1. Adicione seus computadores clientes no ESMC 7

2. Implantar o Agente de Gerenciamento ESET nos computadores clientes

3. Execute uma tarefa de desinstalação para remover a versão 5 ou soluções ESET anteriores nos computadores clientes.

4. Envie soluções de endpoint da ESET para computadores clientes. Após a conclusão da instalação push, você pode usar o script gerado na etapa 11 para atualizar os computadores cliente com seus dados salvos.

5. Atualize o ESMC 7 para a versão mais recente do ESET PROTECT por meio do console da web.