Activer les commandes par SMS dans ESET Mobile Security pour Android

Détails

Activer les commandes par SMS pour utiliser les fonctions suivant : la réinitialisation du mot de passe à distance, la sirène, l'effacement de l'appareil, le verrouillage et la recherche GPS. Un mot de passe est requis pour envoyer les commandes par SMS à distance à votre périphérique. Nous vous recommandons de créer un nouveau mot de passe pour envoyer des commandes par SMS à distance.

Solution

Premiers pas avec ESET Mobile Security : Étape 3 sur 6

← Optimisation | Ajouter des amis de confiance →

Activer les commandes par SMS

1. Ouvrez ESET Mobile Security pour Android.
  1. Appuyez sur Antivol → Commandes par SMS.

Figure 1-1

1. Tapez votre mot de passe de sécurité pour ESET Mobile Security et appuyez sur Entrer.

Figure 1-2

1. À côté de Commandes par SMS, appuyez sur la barre de défilement.

Figure 1-3

1. Un mot de passe est requis pour envoyer les commandes par SMS à partir du périphérique de votre ami de confiance. Créez ce mot de passe dans l'étape suivante. Appuyez sur Suivant

Figure 1-4

1. Tapez le mot de passe qui sera utilisé pour envoyer des commandes par SMS à distance à votre périphérique dans les deux champs Mot de passe et appuyez sur Enregistrer.

Figure 1-5

1. Appuyez sur Configuration terminée.

Figure 1-6

Commandes par SMS à distance

Vous pouvez utiliser le périphérique d'un ami de confiance pour envoyer les commandes par SMS suivantes à votre périphérique. Vous ne pouvez utiliser cette fonctionalité que si vous avez déjà ajouté un ami de confiance sur votre périphérique. Vous ne pourrez pas envoyer ces commandes à partir d'un périphérique à moins qu'il n'appartienne à un contact réportorié comme ami de confiance dans ESET Mobile Security pour Android.

Réinitialiser un mot de passe perdu ou oublié

Pour réinitialiser votre mot de passe ESET Mobile Security, envoyez un SMS à votre périphérique depuis le périphérique de votre ami de confiance, au format suivant :

eset remote reset

Votre périphérique vous demandera d'entrer un nouveau mot de passe.

Fonction de sirène à distance

Pour déclencher la sirène sur votre périphérique, envoyez un SMS à votre périphérique depuis le périphérique de votre ami de confiance au format suivant :

eset siren mot de passe

Remplacez mot de passe avec le mot de passe que vous avez créé lors de la configuration des commandes par SMS.

Fonction de l'effacement à distance

Avertissement : La fontion de l'effacement à distance supprime tous les contacts, messages, courriels, applications installées, cache de l'application, votre compte Google et le contenu de votre carte SD depuis votre périphérique. L'effacement à distance est uniquement destiné à être utilisé dans des situations où votre périphérique a été perdu ou volé.

Pour déclencher la fonction de l'effacement à distance, envoyer un SMS à votre périphérique à partir du périphérique de votre ami de confiance au format suivant :

eset wipe mot de passe

Remplacez mot de passe avec le mot de passe que vous avez créé lors de la configuration des commandes par SMS.

Fonction de verrouillage à distance

Verrouillez votre périphérique à distance. Votre mot de passe ESET Mobile Security est requis pour déverrouiller à nouveau le périphérique. Pour déclencher la fonction de verrouillage à distance, envoyez un SMS à votre périphérique depuis le périphérique de votre ami de confiance au format suivant :

eset lock mot de passe

Remplacez mot de passe avec le mot de passe que vous avez créé lors de la configuration des commandes par SMS.

Fonction GPS de recherche à distance

Vous recevrez un SMS avec les coordonnées GPS et un lien vers Google Maps indiquant l'emplacement exact de votre périphérique. Pour recevoir les coordonnées GPS, le module GPS de votre périphérique doit être activé à l'avance. Pour déclencher la fonction GPS de recherche à distance, envoyez un SMS à votre périphérique à partir du périphéique de votre ami de confiance au format suivant :

eset find mot de passe

Remplacez mot de passe avec le mot de passe que vous avez créé lors de la configuration des commandes par SMS.