Envoyer une tâche de mise à jour des modules dans ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Echec de la mise à jour de module : « Une erreur s’est produite pendant le téléchargement des fichiers de mise à jour »

Solution

Utilisateurs Endpoint: Réalisez ces étapes sur des postes de travail clients individuels

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionnez les permissions nécessaires pour l'accès utilisateur le moins privilégié

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour le groupe qui contient l’objet modifié :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Politiques

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour chaque object concerné :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Groupes & Ordinateurs

Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez la console web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans votre navigateur Internet et identifies-vous.

2. Cliquez sur Admin Tâches de client → Mise à jour du module.
  1. Cliquez sur la tâche Mise à jour du module et sélectionnez Modifier à partir du menu contextuel.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Paramètres et sélectionnez la case près de Effacer le cache de mise à jour. Vous ajouterez des cibles après que la tâche est créée.

ESET Remote Administrator version 6.2.11 et antérieures:

Ajouter des cibles est effectué lors de la création de tâche (par exemple, après avoir ajouté une nouvelle tâche et lui avoir donné un Nom, cliquez sur Cible pour ajouter des groupes ou clients à la tâche).

2. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini de faire des changements à la tâche.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur la tâche et sélectionnez Réexécutez après échec à partir du menu contextuel.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Cible. Les postes de travail clients qui avaient l’échec de la tâche originel devraient être listés. Cliquez sur Terminer.