[KB741] Comment retirer le mot de passe d'accès à la Console d'Administration à Distance ESET?

Problème

• Vous ne pouvez pas vous connecter à la console ESET Remote Administrator (ERAC)

Solution

La Console d'Administration ESET (ERA) doit être installée sur un ordinateur qui est accessible seulement par l'administrateur système ou réseau. Les informations de cet article sont données pour ces utilisateurs seulement.

Le mot de passe de la Console d'Administration à distance (ERAC) est utilisé pour éviter des changements non autorisés. Par défaut, ce mot de passe est vide (Si aucun mot de passe n'a été créer, laissez le champ Mot de passe blanc puis cliquez sur OK). Cependant, si vous avez précédemment créé un mot de passe qui est désormais perdu ou oublié, le mot de passe peut être réinitialisé. Suivez les étapes ci-dessous pour retirer le mot de passe d'accès à ERAC:

NOTE:

Confirmez votre souhait de voir les dossiers et fichiers cachés en cliquant sur Démarrer → Panneau de Configuration → Apparence et Personnalisations → Afficher les dossiers et fichiers cachés puis sélectionnez l'option Afficher les dossiers et fichiers cachés.

Windows XP:

1. Cliquez sur Démarrer Exécuter et tapez:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration

2. Cliquez sur OK. Cliquez droit sur le fichier era_private.xml et choisissez d'ouvrir avec Bloc Note.

3. Retirez toute la balise contenant 'ps_password_hash_con'.  Sauvegarder le fichier et fermez.

Fig. 1-1

4. Redémarrez le service ESET Serveur d'Administration à distance.

5. Vous pourrez désormais ouvrir ERAC sans devoir entrer de mot de passe (quand un mot de passe vous est demandé, laissez le champ vide et cliquez sur OK).

Windows Vista:

1. Cliquez sur Démarrer Exécuter et tapez:

C:\Program Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\configuration\

2. Cliquez sur OK. Cliquez droit sur le fichier era_private.xml et choisissez de l'ouvrir avec Bloc Note.

3. Retirer la balise entière (voir fig. 1-1) contenant 'ps_password_hash_con'. Sauvegardez le fichier et fermez.

4. Redémarrer le service ESET Serveur d'Administration à distance.

5. Vous pourrez désormais ouvrir ERAC sans devoir entrer de mot de passe (quand un mot de passe vous est demandé, laissez le champ vide et cliquez sur OK).

NOTE:

Si vous souhaitez créer un nouveau mot de passe pour ERAC, cliquez sur Outils → Options du serveur, puis cliquez sur l'onglet Sécurité. Cliquez sur Changer... à la droite du Mot de passe pour la console.