[KB3011] Comment Télécharger et Installer les produits ESET Endpoint? (5.x)

Problème

Important!

ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.2 et plus récente: Dans la plupart des cas, lorsque vous installez la version 5 des produits ESET Enpoint sur votre solution actuelle vos paramètres/configurations mèneront automatiquement à la nouvelle installation.

ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.0.x et les versions antérieures: Vous aurez besoin d'exporter un fichier de configuration .xml à utiliser comme référence lors de la configuration de vos produits Endpoint nouvellement installés (les paramètres ne sont pas transferés automatiquement):

Solution

Particuliers? Cliquez ici

I. Télécharger votre produit ESET Endpoint

Important!

Avant de télécharger:

1. Cliquez le lien adéquat ci-dessous pour télécharger votre produit ESET Endpoint pour Microsoft® Windows® 8/7/Vista/Home Server/XP/2000:

ESET Endpoint Security:

Téléchargement 32 bits    Téléchargement 64 bits

ESET Endpoint Antivirus:

Téléchargement 32 bits    Téléchargement 64 bits

2. Sélectionnez Enregistrer quand vous y êtes invité et enregistrez le fichier sur votre Bureau.

Important!

Avoir deux produits antivirus sur le même ordinateur peut dégrader les performances et provoquer une instabilité du système. Il est important que tout logiciel antivirus préalablement installé soit désinstallé de votre système avant d'installer votre produit ESET Endpoint. Veuillez consulter notre liste de désinstalleurs (outils de suppression) pour les logiciels antivirus communs.

II. Installer votre produit ESET Endpoint

Important!

Si vos postes clients utilisent la version 4.0 ou versions ultérieures des produits ESET Endpoint, vous devez d'abord désinstaller avant d'installer la version 5:

Suivez les étapes ci-dessous pour installer votre produit ESET Endpoint. Si vous utilisez Windows avec le Contrôle de Compte de l'Utilisateur (UAC) activé (Windows Vista ou version ultérieure), vous pourriez être invité par des boîtes de dialogue supplémentaires qui ne figurent pas dans les étapes ci-dessous. Si vous recevez des invites, veuillez confirmer votre souhait d'installer ESET, ainsi que tous les pilotes de périphériques associés.

1. Double-cliquez l'icône de l'installeur d'ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus. Si vous êtes invités par Windows à ouvrir le fichier, cliquez Ouvrir.

2. La fenêtre Configuration apparaitra. Cliquez Suivant pour continuer.

Figure 2-1

3. Sélectionner J'accepte les termes du contrat de licence et cliquez Suivant pour continuer.

Figure 2-2

4. Dans la fenêtre du Mode d'Installation, sélectionnez Standard et cliquez Suivant pour continuer.

NOTE:

Sélectioner Personnalisé affichera des paramètres de configuration supplémentaires tel que la protection par mot de passe des paramètres du produit ESET Endpoint. Si vous sélectionnez Standard (recommandé) les paramètres supplémentaires de configuration peuvent être accédés une fois l'installation terminée.

Figure 2-3

5. Dans la fenêtre suivante, entrez votre Nom d'utilisateur et Mot de passe créés par ESET et cliquez Suivant pour continuer.

Noms d'utilisateurs et Mots de Passe

Souvenez-vous d'entrer votre Nom d'utilisateur et Mot de passe exactement comme ils sont écrits:
    • Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont sensibles à la casse
    • Le tiret dans le nom d'utilisateur est nécessaire
    • Le mot de passe est composé de dix caractères et est tout en minuscule
    • Si vous copiez et collez, assurez-vous de ne pas sélectionner un espace blanc en trop
    • Nous n'utilisons pas la lettre L dans les mots de passe (utilisez le chiffre (1) à la place)
    • Un grand '0' est le chiffre zéro (0); un petit 'o' est la lettre minuscule o

Figure 2-4

• Dans la fenêtre ESET Live Grid, laissez la case à côté de J'accepte de participer à ESET Live Grid cochée et cliquez Suivant pour continuer.

Figure 2-5

• Dans la fenêtre Détection des applications potentiellement indésirables, sélectionnez votre option préférée (voir Quest-ce) et cliquez Suivant. Si vous décidez plus tard que vous souhaitez modifier ce paramètre, vous serez en mesure de le faire en utilisant la configuration avancée.

Figure 2-6

• Cliquez Installer pour démarrer l'installation.

Figure 2-7

• Une fois que vous cliquez Installer, Il se pourrait que vous soyez invité par Windows à autoriser l'exécution du logiciel - cliquez Oui. Veuillez patienter pendant que l'installation s'effectue.

Figure 2-8

• Quand vous voyez la fenêtre Fin de l'assistant de configuration, cliquez Terminer pour terminer votre installation.

Figure 2-9

NOTE:

Si un message d'erreur s'affiche lors de l'installation et que vous avez déjà eu un produit ESET Endpoint installé sur votre ordinateur, assurez vous de l'avoir désinstallé complètement.

1. Si vous venez juste de finir d'installer ESET Endpoint Security, la fenêtre Nouvelle connexion réseau détectée vous invitera à choisir le mode de protection de votre ordinateur dans le réseau. Sélectionnez Autoriser le partage si vous effectuez l'installation dans un bureau ou à la maison sur un réseau sécurisé. Ne sélectionnez Protection stricte que si vous voyagez avec votre ordinateur client et qu'ESET Endpoint Security détecte un nouveau réseau dans un environnement public.

Figure 2-10