[NEWS7623] Apple discontinuará una antigua API utilizada por el componente MDM de ESMC. Actualice ahora para mantener la administración de dispositivos iOS

Noticias

El servicio Apple Push Notification (APNs) no continuará siendo soportado el protocolo binario desde noviembre de 2020.

¿Qué esperar?

El componente Mobile Device Management (MDM) de ESET Security Management Center (ESMC) utiliza un protocolo de comunicación APNs para la administración de dispositivos iOS. Todos los componentes MDM de ESMC anteriores a la versión 7.2.11.3 se basan en la antigua parte binaria de la API del protocolo APNs. En noviembre de 2020, cuando esta porción del protocolo APNs sea discontinuada, los usuarios con un componente MDM sobre una versión anterior a la 7.2.11.3 perderán la capacidad de administrar dispositivos iOS.

Para trabajar adecuadamente, el componente MDM de EMSC en su versión 7.2.11.3 requiere un nuevo puerto de red (2197). Para conocer más información acerca de los requerimientos de red, diríjase al contenido Puertos usados > sección Equipo del MDC ESMC de la Guía de Instalación/Actualización de ESMC de nuestra Ayuda en línea.

Preguntas frecuentes

• ¿Qué debería hacer para preservar la completa conectividad y funcionalidad de los dispositivos iOS administrados a través del MDM de ESMC?

Antes de la fecha límite de noviembre de 2020, actualice el componente de hacia la versión 7.2.11.3. Si es requerido, ejecute el proceso de intercambio de certificado.

• ¿Qué ocurre si actualizo el componente MDM de ESMC hacia la versión 7.2.11.3 luego de noviembre de 2020?

Si el componente MDM de ESMC se actualiza luego de la fecha límite, los dispositivos iOS administrados deberían restaurar la conectividad y funcionalidad cuando el proceso de actualización finalice.

¡Importante!

Los usuarios que utilizan un certificado HTTPS auto firmado para la administración de dispositivos iOS con el componente MDM de ESMC podrían perder la conectividad si el certificado HTTPS del MDM es intercambiado luego de noviembre de 2020 antes de que el proceso de actualización finalice. Recomendamos que ejecute el intercambio del certificado HTTPS luego de que finalice el proceso de actualización del componente MDM de ESMC. Si se encuentra imposibilitado de realizar tal acción antes de noviembre de 2020, continúe con el proceso de actualización del componente MDM de ESMC.

• ¿Aún puedo utilizar mi certificado auto firmado por ESMC CA luego de noviembre de 2020?

Sí. Aún puede usar el certificado en cuestión luego de la fecha límite de noviembre de 2020. De todos modos, existe un potencial de pérdida de conectividad si el intercambio del certificado HTTPS es ejecutado con el MDM actualizado hacia la versión 7.2.11.3.

• ¿Qué ocurrirá si ejecuto el intercambio del certificado HTTPS sin actualizar el componente MDM luego de noviembre de 2020?

Si el usuario posee un certificado HTTPS auto firmado y ejecuta el intercambio antes de actualizar el componente MDM de ESMC hacia la versión 7.2.11.3 luego de noviembre de 2020, los dispositivos iOS pueden perder conectividad. Esto ocurre debido a que el dispositivo iOS se ve impedido de intercambiar confianza con el componente MDM debido a la incapacidad del mismo para notificar al equipo con iOS mediante el protocolo APNs.

• ¿Qué sucede si utilizo un certificado HTTP de terceros confiable para Apple y actualizo mi componente MDM de ESMC luego de noviembre de 2020?

Los dispositivos administrados se reconectarán automáticamente al componente MDM cuando la actualización hacia la versión 7.2.11.3 concluya.