[KB7442] Solución para la versión 5.x de productos para endpoints ESET

Suceso

Deseamos informar que hemos identificado un inconveniente en versiones antiguas de nuestros productos corporativos para Windows, específicamente:

Detalles

ESET ha identificado que nuestro kernel registra un inconveniente con la verificación de la huella de tiempo de un certificado ya expirado (el 7 de febrero de 2020). Este método falla y nuestros módulos en las versiones antiguas son declarados no confiables y por ello no son cargados.

Como resultado, las versiones afectadas fallan al intentar cargar los módulos (Firewall, HIPS, Actualizaciones, Control de dispositivos, Protección de correo electrónico) por lo que la protección no funciona correctamente.

Lea más acerca de este suceso

Problemas al iniciar en productos antiguos

Solución

¡Importante!

Si se encuentra utilizando una versión afectada y no se manifiesta ningún problema, no reinicie los equipos y actualice inmediatamente.

Preguntas frecuentes

Por favor, lea el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: Preguntas frecuentes acerca de problemas al iniciar en productos antiguos

Las siguientes solcuiones se encuentran disponibles:

1. Si aún no reinició su equipo con su producto ESET, asegúrese de contar con el Módulo de actualización de antivirus y antispyware (versión 1559.4que aparece en el listado de componentes instalados. Estos módulos aseguran la protección y permiten la posterior actualización hacia las últimas versiones, lo cual representa un paso necesario para mitigar completamente la situación.

Luego actualice hacia la última versión:

¿Cómo verifico cuál es la versión instalada de los módulos en ESET Endpoint Security/Antivirus?

En la ventan principal del programa, diríjase a Ayuda y soporteAcerca de ESET Endpoint Security/Antivirus y haga clic en Componentes instalados.  Si la versión del Módulo de actualización de antivirus y antispyware es 1559.4 su producto ESET ha sido correctamente actualizado.

2.  Si ha reiniciado su equipo con un porducto ESET para endpoints versión 5.x, utilice la herramienta de reparación. Si ha aplicado la herramienta exitosamente, ESET Endpoint Antivirus/ESET Endpoint Security 5.0.2272.7 se ha instalado en su equipo y es completamente funcional. El próximo paso consiste en actualizar desde la versión 5.0.2272.7 hacia la última versión de ESET Endpoint Antivirus 7.2.2055.0 / ESET Endpoint Security 7.2.2055.0 también disponible en el repositorio de ESMC, en caso de ser posible.

¿Cómo descargo la herramienta de reparación?

Elija debajo el idioma y la versión:

Bulgarian
Chinese-China
Chinese-Taiwan
Czech
Danish
German
English
Spanish-Latin America
Spanish-Spain
Estonian
Finnish
French-France
French-Canada
Croatian
Hungarian
Italian-Italy
Japanese
Kazakh
Korean
Lithuanian
Dutch-Netherlands
Norwegian-Bokmi
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Slovak
Slovenian
Serbian-Latin
Swedish-Sweden
Thai
Turkish
Ukrainian
¡Importante!

Recomendamos que actualice hacia la última versión de ESET Endpoint Antivirus/ESET Endpoint Security 7.2 (desinstalando previamente la versión antigua). Si desea ejecutar la versión 5 de todas maneras recomendamos actualizar a la versión 5.0.2272.7 que no se encuentra afectada.

Haga clic en el enlace adecuado a su sistema en la siguiente tabla para descargar el archivo de instalación de ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus:
¿Qué versión (32-bit o 64-bit) de productos ESET debería descargar?

Su información de licencia (Nombre de usuario y Contraseña provistos por ESET) será requerida. Si no conserva esa información, por favor, acceda a nuestro formulario de recuperación de licencia.

ESET Endpoint Security 64-bit 32-bit
Instalador EES  Descarga de ESET Endpoint Security Descarga de ESET Endpoint Security
ESET Endpoint Antivirus 64-bit 32-bit
Instalador EEA Descarga de ESET Endpoint Antivirus Descarga de ESET Endpoint Antivirus

En caso de experimentar mayores inconvenientes o si persisten dudas -o si no logra actualizar los productos a las versiones adecuadas- no dude en contactar al Partner local a través del cual adquirió su producto o comunicarse a través de nuestro formulario de contacto.