[KB7320] Instalar la app ESET SMS Tool en un dispositivo Android

Escenario

• El 9 de enero de 2019, Google Play implementó restricciones al uso de los permisos de llamada y SMS necesarios para la funcionalidad central de las funciones de SMS en ESET Mobile Security y el botón SOS y mensajes parentales en ESET Parental Control. Para solucionar este problema, ESET creó la nueva app ESET SMS Tool que permite que usted utilice las funcionalidades restringidas por Google Play.
  • El producto ESET para Android con ESET SMS Tool soporta:
    • ESET Parental Control versión 2.5 o superior
    • ESET Mobile Security para Android versión 5.2 o superior
    • ESET Endpoint Security para Android versión 2.7.9 o superior

Solución

1. Descargue la app ESET SMS Tool.
  1. Presione sobre el archivo que descargó para iniciar la instalación. Los archivos recientemente descargados pueden encontrarse en la carpeta de Descargas.

Figura 1-1

Permita la instalación desde Fuentes desconocidas:

Debido a que la herramienta se ha descargado desde los servidores de ESET y no desde Google Play, es posible que su equipo le impida la descarga si no permite la instalación desde fuentes desconocidas. Para permitirlo, acceda a Ajustes/Seguridad/Fuentes desconocidas. Luego de la instalación podrá deshabilitar la opción si lo desea.

1. Oprima Instalar.

Figure 1-2

1. Presione Abrir.

Figura 1-3

1. Oprima Siguiente.

Figura 1-4

1. Pulse en Finalizar para abrir la app ESET SMS Tool.

Figura 1-5

1. Se ha instalado la app ESET SMS Tool. Presione Cerrar para cerrar la aplicación. Ahora que ESET SMS Tool está instalado en su equipo, le será permitido automáticamente usar las funcionalidades restringidas en ESET Mobile Security o ESET Parental Control.