[KB6886] Comenzando con ESET Security Management Center (ESMC) - Linux

Solución

Requerimientos del sistema y prerrequisitos de instalación

Complete cada prerrequisito antes de proseguir con el paso 2. Remítase a la guía de la Ayuda en línea de ESET Security Management Center (ESMC) para conocer los comandos de terminal apropiados para cada paquete descripto debajo.

En el servidor en el cual instalará ESET Security Management Center (ESMC):

• Verifique que todos los puertos requeridos se encuentren abiertos y disponibles.
  • Instale Java Runtime Environment y asegúrese de que Java se actualice correctamente.
  • ODBC Driver (paquete unixODBC_23).
  • La base de datos del servidor (MySQL) debe encontrarse instalada, accesible desde ESMC Server y en ejecución.
  • El archivo de instalación del servidor debe encontrarse definido como ejecutable  utilizando el siguiente comando de terminal: chmod +x Server-Linux-x86_64.sh
  • La versión mínima soportada de openSSL (openssl-1.0.1e-30).
  • Xvfb para la adecuada impresión de informes en sistemas Linux Server sin interfaz gráfica.
  • Cifs-utils para la adecuada implementación del Agente en sistemas operativos Windows.
  • Kinit + klist
  • Si Active Directory es utilizado en ESMC Server, una adecuada configuración de Kerberos (/etc/krb5.conf).
  • Librerías Qt4 WebKit (versión 4.8), Ldapsearch, Wbinfo + ntlm auth, Snmptrap y un paquete devel de SELinux.

Instalar ESET Security Management Center (ESMC) Server

Instale ESET Security Management Center Server para LinuxCuando ESMC Server es instalado, continúe con el Paso 3.

Agregar Equipos

Agregar equipos a ESET Security Management CenterLuego de agregar los equipos continúe con el Paso 4.

Implementar ESET Management Agent

Empresas pequeñas o medianas: Siga las instrucciones de implementación para los sistemas operativos de los equipos dentro de la red:

Implementación en empresas grandes: Muchas redes extensas usan GPO o SCCM, vea nuestras instrucciones para implementar ESET Management Agent en su red utilizando uno de los métodos disponibles.

Luego de implementar correctamente ESET Management Agent en todos los equipos, continúe con el Paso 5.

Instalar los productos ESET en los equipos

Implementar los productos ESET para endpoints en los equipos. Luego de implementar correctamente los productos ESET en todos los equipos, continúe con el Paso 6.

Tareas posteriores a la instalación

¡Felicitaciones! Ya puede administrar su red usando ESET Security Management Center (ESMC). Los siguientes artículos lo asistirán en la concreción de las tareas posteriores a la instalación: