[KB6852] Crear bases de datos y cuentas de usuarios de la base de datos para ESET Security Management Center (7.x)

Problema

• No posee una base de datos apropiada para su instalación de ESMC Server

• Desea configurar un usuario dedicado de la base de datos para MS SQL o MySQL

Detalles

La creación de una cuenta de Administrador o root es requerida como parte de la instalación de MS SQL o MySQL.

No es recomendable usar una cuenta sa / root (administrador de base datos) para que ESMC Server se conecte a la base de datos. Debería crear un usuario dedicado de la base de datos así como una base de datos dedicada.

Solución

¿Cómo crear una base de datos y un usuario para ESET Security Management Center en MS SQL

Una base de datos dedicada debe contar al menos con un usuario dedicado

No utilice la misma base de datos para más componentes o propósitos. Cada componente (ESMC Server, MDM Server) requiere su propia base de datos y usuario de base de datos

Prerrequisitos:

• Debe contar con acceso de administrador al SO.

• Microsoft SQL Server Management Studio debe encontrarse instalado (en este ejemplo se utiliza SQL Server 2016).

• Debe poseer una cuenta con permisos de administrador en Microsoft SQL Server Management Studio.

Cree la base de datos:

1. Abra MS SQL Server Management Studio e inicie sesión con su cuenta de Administrador.

2. En Object Explorer haga clic derecho en Databases y seleccione New Database... dentro del menú contextual.

3. Ingrese un nombre para su base de datos. Recomendamos que use un nombre que se ajuste al propósito de la base de datos, por ejemplo era_db.

Ingrese el nombre de la base de datos en el campo de texto Database name. Necesitará este nombre durante la instalación de ESET Security Management Center.

4. Haga clic en OK y continúe con la próxima sección para asignar un nuevo usuario a su base de datos.

Cree y asigne el nuevo usuario:

1. Abra MS SQL Server Management Studio e inicie sesión con su cuenta de Administrador.

2. En Object Explorer, haga clic derecho en Security NewLogin...

3. Ingrese el nombre de usuario de su nuevo usuario en el campo Login name.

4. Seleccione la opción SQL Server authentication.

5. Defina su nueva contraseña e ingrésela en los campos Password y Confirm password. También puede definir otras propiedades, pero no es obligatorio.

6. Seleccione User Mapping y luego tíldela base de datos que creó en la columna Map. Su nombre de usuario debería aparecer en la columna User próxima a la base de datos seleccionada.

7. Seleccione el campo db_owner en la ventana Database role membership. Haga clic en OK para guardar los cambios.

Figura 1-1

Mantenga a resguardo sus credenciales

Necesitará el nombre de la base de datos y  las credenciales (nombre de usuario y contraseña) durante la instalación de ESET Security Management Center.

¿Cómo crear una base de datos y un usuario para ESET Security Management Center en MySQL

Prerrequisitos:

• Debe contar con acceso de administrador al SO.

• MySQL debe encontrarse instalado.

• Debe contar con una cuenta de administrador en MySQL.

• En este artículo, usaremos HeidiSQL como herramienta de administración. Puede usar otra herramienta o línea de comandos para obtener los mismos resultados, aunque algunos pasos podrían diferir de acuerdo a la herramienta utilizada.

Cree la base de datos:

1. Abra la herramienta MySQL administration tool and log in to the local database using the root account and password. Set the Hostname as 127.0.0.1 .

2. Haga clic en Open para abrir su sesión. Haga clic derecho en root y seleccione Create new → Database dentro del menú contextual.

3. Enter a name for your database. We recommend that you use a name that suits the database's purpose, like era_db

Cree y asigne el nuevo usuario:

1. Abra su herramienta de administración de MySQL e inicie sesión en la base de datos local usando una cuenta root.

2. Set the Hostname to 127.0.0.1.

3. Haga clic en ToolsUser management y luego en Add.

4. Ingrese un nuevo usuario en el campo Username. Recomendamos que use un nombre de usuario descriptivo, como  era_db_user. Defina una contraseña segura dentro de los campos Password y Repeat password.

5. Defina el valor From host para Access from everywhere.

6. Haga clic en Add object, agregue la base de datos que creó anteriormente y luego haga clic en OK.

7. Dentro de Allow access to, seleccione la nueva base de datos y marque las siguientes propiedades:
    • ALTER
    • ALTER ROUTINE
    • CREATE, CREATE ROUTINE
    • CREATE TEMPORARY TABLES
    • CREATE VIEW
    • DELETE, DROP
    • EXECUTE
    • INDEX
    • INSERT
    • LOCK TABLES
    • SELECT
    • UPDATE
    • TRIGGER.

8. Haga clic en Save para confirmar los ajustes del usuario y luego haga clic en Clone. Ahora posee dos usuarios con el mismo nombre. Para el usuario recientemente copiado, cambie el valor de From host para Access from server location only y luego haga clic en Save.

Figura 1-2

Mantenga a resguardo sus credenciales

Necesitará el nombre de la base de datos y  las credenciales (nombre de usuario y contraseña) durante la instalación de ESET Security Management Center.