[KB6849] Cambiar la contraseña de la Consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) (7.x)

Problema

• Error de inicio de sesión en la Consola web de ESET Security Management Center

• No es posible iniciar la Consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) porque no cuenta con la contraseña de ESMC Web Console

Solución

¿Es usuario de Linux?

Si conoce la contraseña y desea cambiarla, realice los siguientes pasos:

1. Abra la pantalla de inicio de sesión de la Consola web de ESET Security Management Center.

2. Haga clic en Cambiar contraseña.

Figura 1-1

3. Ingrese la contraseña en el primero de los campos vacíos y luego ingrese el nuevo valor dentro de los campos Escribir nueva contraseñaVolver a escribir nueva contraseña. Cuando finalice, haga clic en Iniciar sesión para guardar los cambios.

Si no cuenta con la contraseña original y necesita redefinir la contraseña de ESMC Web Console para una cuenta de administrador individual, efectúe los siguientes pasos:

1. Haga clic en InicioPanel de control.

2. Acceda a Programas y características.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Haga clic derecho en ESET Security Management Center Server y seleccione Cambiar dentro del menú contextual.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-4

5. Haga clic en Reparar.

Figura 1-5

6. Complete todos los campos requeridos en la ventana Conexión del servidor de la base de datos y haga clic en Siguiente.

Número de puerto predeterminado

La siguiente captura muestra un número de puerto definido por el instalador de ESMC durante la instalación de MS SQL. El puerto predeterminado de MS SQL es 1433. Si emplea una base de datos preexistente de SQL, el puerto predeterminado es 1433.

Figura 1-6

7. Haga clic en Usar usuario existente e ingrese el Nombre de usuario de la base de datos (el predeterminado es era_user), la Contraseña y haga clic en Siguiente.

Figura 1-7

8. Desmarque el casillero próximo a Use una contraseña de administrador ya almacenada en la base de datos, ingrese la nueva contraseña en los campos Contraseña y Confirmación de contraseña y luego haga clic en Siguiente.

Figura 1-8

9. Seleccione Mantener certificados actualmente usados y haga clic en Siguiente.

Figura 1-9

10. Haga clic en Reparar.

Figura 1-10

11. Haga clic en Finalizar. Ahora puede iniciar sesión en ESMC Web Console con su nueva contraseña.

Usuarios de Linux y Virtual Appliance

Para redefinir la contraseña de la Consola web efectúe los siguientes pasos. La contraseña de administrado debe contener al menos 8 caracteres de longitud.

1. Inicie sesión en la consola de Linux en el equipo en el cual ESMC 7 se ha instalado como root

2. Guarde su contraseña en la variable NEW_PASSWORD (fpor razones de seguridad). Ingrese el siguiente comando, donde  debe sustituirse por su nueva contraseña.
    export NEW_PASSWORD=

3. Ejecute el siguiente comando para cambiar la contraseña por el nuevo valor:
    /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/installer_backup.sh --skip-license --server-root-password='env:NEW_PASSWORD'

4. Ejecute este comando para quitar la contraseña de las variables:
    export NEW_PASSWORD

5. Reinicie el servicio ESMC Server.