[KB6740] Descargar ESET Management Agent desde el sitio web de ESET (7.x)

Detalles

ESET Management Agent facilita la comunicación entre los equipos y otros componentes de ESET Security Management Center (ESMC) como ESMC Server. ESET Management Agent debe encontrarse instalado en todos los equipos en los cuales también se hallan otros componentes de ESET Security Management Center components o productos ESET para endpoints.

Solución

Error 1603 cuando instala ESET Management Agent

Ocasionalmente durante la instalación de ESET Management Agent, podría aparecer la notificación "Código de error 1603- La instalación finalizó prematuramente". Válgase de los siguientes pasos para resolver el error:

• si ejecuta ESET Live Installer desde una ubicación compartida, copie el archivo al disco local y reintente la instalación.
  • cuando ejecute el instalador Live de ESET Management Agent, haga clic derecho sobre él y seleccione Ejecutar como Administrador dentro del menú contextual.
  1. En su equipo, acceda a la página de descarga de productos para empresas, localice el apartado de ESET Security Management Center y haga clic en Programas de instalación Stand-Alone.

2. En la sección  Configure la descarga, seleccione la siguiente información y luego haga clic en Descargar.
    • Componente ESMC: Seleccione Agente
    • Sistema operativo / Bits: Seleccione el sistema operativo del equipo

3. Haga doble clic sobre el archivo .msi descargado y haga clic en Next para continuar con el Aistente de instalación.

Figura 1-3

4. Acepte el Acuerdo de licencia del usuario final y haga clic en Next.

Figura 1-4

1. Desmarque el casillero correspondiente a Participate in product improvement program si no acuerda en enviar reportes de errores e información telemétrica a ESET. Si lo conserva seleccionado, tal información será enviada.

Figura 1-5

2. Seleccione entre el tipo de instalación que desea realizar: Instalación asistida del servidor o Instalación sin conexión.

Instalación asistida del servidor:

Su equipo debe encontrarse posibilitado de comunicarse con ESMC Server dentro de la red.

1. Especifique el Server host (Host del servidor; nombre o dirección IP) y Server port (Puerto del servidor) de su ESMC Server (el predeterminado es el 2222). Si utiliza un puerto diferente, reemplace el predeterminado por el número del puerto deseado. Si utiliza un proxy para la conexión Agent - Server, puede configurar dicha conexión luego de seleccionar el casillero Use Proxy. Verifique que se encuentre seleccionado Server assisted installation y haga clic en Next.

Figura 1-6

2. Ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña que utiliza para acceder a ESMC Web Console para permitir que el Agente descargue actualizaciones y nuevos certificados.

Figura 1-7

3. Haga clic en Choose custom static group y use el menú desplegable para seleccionar el grupo estático apropiado para el equipo. Siga los pasos que aparecen en pantalla para completar la instalación.
  4. Si se encuentra realizando una nueva instalación de ESMC, prosiga con el paso 5, implementación de productos ESET para endpoints en los equipos.

Instalación sin conexión:

Su equipo está imposibilitado de comunicarse con ESMC Server. Antes de realizar una instalación sin conexión verifique que el certificado del Agente se encuentre disponible en el equipo de destino.

Certificado predeterminados

Los certificados de pares y la Autoridad de certificación que fueron creados durante la instalación se hallan, de manera predeterminada, contenidos en el Grupo estático Todos.

Un usuario debe contar al menos con los siguientes permisos para el grupo que contiene el objeto modificado. Luego de ajustar los permisos, realice el siguiente procedimiento.

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Certificados
  1. Especifique el Server host (Host del servidor; nombre o dirección IP) y Server port (Puerto del servidor) de su ESMC Server (el predeterminado es el 2222). Si utiliza un puerto diferente, reemplace el predeterminado por el número del puerto deseado. Si utiliza un proxy para la conexión Agent - Server, puede configurar dicha conexión luego de seleccionar el casillero Use Proxy. Verifique que se encuentre seleccionado Offline installation y haga clic en Next.

Figura 1-8

2. Abra la Consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión. Haga clic en Más Certificado de pares. Seleccione el certificado que desea usar para esta instalación y haga clic en Exportar. Transfiera el certificado exportado a su equipo usando un medio extraíble u otro método de su elección.

Figura 1-9
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Del mismo modo, diríjase a MásAutoridades de certificación. Seleccione Autoridad de certificación de ERA y haga clic en Exportar clave pública. Transfiera el CA exportado al equipo.

4. En el Asistente de instalación del Agente, junto a Peer certificate, haga clic en Browse. Localice el certificado que desea usar para esta instalación y haga clic en Open. Haga lo propio para la  Certification Authority. Haga clic en Next.

Figura 1-10

5. Siga los pasos que aparecen en pantalla para completar la instalación. Para verificar que el Agente se encuentre funcionando correctamente, verifique  el registro de estado en: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.html.
  6. Si se encuentra realizando una nueva instalación de ESMC, prosiga con el paso 5, implementación de productos ESET para endpoints en los equipos.