[KB6720] Detener o reiniciar el servicio de ESET Security Management Center Server (ESMC 7.x)

Problema

• Detener o reiniciar el servicio de ESET Security Management Center (ESMC) Server
  • Aparece el mensaje SC Error Code: 11cuando intenta realizar una instalación remota
  • Intenta solucionar un suceso en ESMC Web Console (ESMC version 7)

Solución

Tenga precaución al reiniciar los servicios de ESMC

Siempre sea cauteloso cuando reinicie ESMC Server u otros servicios de ESMC. Este acción puede:

• afectar a otros usuarios que usan ESMC Server
  • interrumpir tareas del servidor en ejecución o posponer su ejecución
  • conducir a la perdida de ajustes no guardados u otra información no almacenada
  • causar carga adicional de CPU y red

Reinicie ESMC Service solo si es necesario.

Reinicie el servicio en sistemas Windows

Usuarios Linux, haga clic aquí.

1. Haga clic en Inicio → Ejecutar, ingrese services.msc y luego haga clic en Aceptar.
  2. Usuarios de Windows 7/10/Server 2016: Haga clic en Inicio, ingrese services.msc y presione ENTER.

Usuarios Windows 8/Server 2012: Haga clic en la tecla Windows de + R, escriba services.msc y presione ENTER

Figura 1-1

3. Localice el servicio de ESET Security Management Center Server dentro de la ventana Services, haga clic derecho sobre él y seleccione Detener o Reiniciar dentro del menú contextual.

Figura 1-2

Reiniciar el servicio en sistemas Linux

Las diferentes distribuciones de Linux utilizan varios comandos para iniciar y reiniciar servicios. Algunas distribuciones proveen herramientas con interfaz gráficas para este propósito (por ejemplo, bum).

La mayoría de los comandos para administración de servicios para las distribuciones de Linux son:

• systemctl
  • service
  • /etc/init.d/...

Para reiniciar ESMC Server en un sistema Linux, debe detener el servicio y luego iniciarlo usando comandos como los siguientes:

systemctl start eraserver
systemctl stop eraserver

o

service eraserver start
service eraserver stop

o

/etc/init.d/eraserver start
/etc/init.d/eraserver stop

Estos ejemplos pueden modificarse para restart / start / stop  otros servicios de ESMC como eraagent, eramdmcore o eraproxy.

Para ver una lista de programas en ejecución, ejecute top  o htop (salga del programa presionando q). Si desea encontrar cuáles son los componentes de ESMC en ejecución, ingrese htop y luego presione la tecla F3 para buscar la palabra clave era.

Se requieren privilegios de root para ejecutar el comando exitosamente. Use sudo o inicie sesión como root. Por ejemplo:

sudo systemctl start eraserver