[KB6719] Instalar ESET Security Management Center en un controlador de dominio o servidor Microsoft Small Business(7.x)

Detalles

El instalador All-in-one de ESET Security Management Center (ESMC)no puede utilizarse cuando se instala en un Controlador de dominio (DC) debido a que SQL Express no puede instalarse automáticamente en un DC. Para realizar la instalación en un DC, utilice el archivo de instalación incluido en los archivos del instalador All-in-one para instalar SQL Express, realice algunas modificaciones al SQL, y luego emplee el instalador All-in-one para instalar los restantes componentes de ESMC.

Solución

Prerrequisitos

• Visite la página de descarga de ESET Security Management Center All-in-one, seleccione el archivo de instalación apropiado para su sistema y haga clic en Download. Cuando finalice la descarga, extraiga el archivo comprimido en una ubicación de fácil acceso.

Esta solución se divide en tres partes, cada una de las cuales permite expandir instrucciones paso a paso.

I. Instalar SQL Express manualmente
  1. Abra la carpeta que extrajo desde el archivo de instalación All-in-one de ESMC (x86 o x64 dependiendo del archivo descargado), diríjase a la carpeta Installers y haga doble clic en SQLEXPR_2008R2_x64_ENU (SQLEXPR_2008R2_x86_ENU en sistemas de 32-bit) o SQLEXPR_2014_x64_ENU (SQLEXPR_2014_x86_ENU en sistemas de 32-bit) dependiendo de la versión de SQL Express que desee instalar.

Figura 1-1

1. Haga clic en New SQL Server stand-alone installation or add features to an existing installation.

Figura 1-2

1. Lea los términos de licencia de SQL Server, seleccione el casillero próximo a I accept the license terms y luego haga clic en Siguiente.

Figura 1-3

1. Luego de que los archivos de soporte finalicen la instalación conserve seleccionados los valores predeterminados y haga clic en Siguiente.

Figura 1-4

1. El nombre predeterminado para su instancia de base de datos es SQLExpress; puede escribir un nuevo nombre en los campos Named instance e Instance ID si prefiere usar un nombre personalizado. Haga clic en Siguiente cuando finalice.

Figura 1-5

1. Haga clic en el valor Account Name, seleccione NT AuthoritySystem o Browse, escriba SYSTEM y haga clic en OK. Luego haga clic en Next.

Figura 1-6

1. En la ventana Database Engine Configuration, seleccione Mixed Mode (SQL Server authentication and Windows authentication), ingrese una contraseña para su base de datos dentro de los campos Enter password y Confirm password y haga clic en Siguiente.

Figura 1-7

1. Cuando se complete la instalación de SQL Server, haga clic en Close. Continúe con al parte II.

Figura 1-8

II. Permitir conexiones TCP/IP a la base de datos SQL
  1. Haga clic en InicioTodos los programas Microsoft SQL Server }Herramientas de configuración SQL Server Configuration Manager.

Usuarios de Windows 8/10/Server 2016: Presione la tecla de Windows + Q para iniciar una búsqueda, escriba SQL Server dentro del campo de búsqueda y luego haga clic en SQL Server Configuration Manager.

Figura 2-1

1. Expanda SQL Server Network ConfigurationProtocols, seleccione la instancia de la base de datos que será usada con ESMC y luego haga doble clic en TCP/IP.

Figura 2-2

1. Seleccione Yes dentro del menú desplegable Enabled y haga clic en Aplicar. Haga clic en Aceptar si es requerido.

Figura 2-3

1. Haga clic en la solapa IP Addresses y diríjase a la sección IPAII. Defina el valor de TCP Port en1433 y haga clic en Aplicar. Luego en Aceptar si le es solicitado y finalmente en Aceptar para salir de la ventana TCP/IP.

Figura 2-4

1. Seleccione la entrada de SQL Server Services en la lista, haga clic derecho sobre la instancia  de la base de datos que será usada con ESMC y seleccione Reiniciar dentro del menú contextual. Cuando finalice, continúe con la parte III.

Figura 2-5

III. Instalar ESET Security Management Center Server
  1. Abra la carpeta que extrajo desde el archivo de instalación ESMC All-in-one (x86 o x64 dependiendo del archivo descargado) y haga doble clic en Setup .
  1. Haga clic en Siguiente.

Figura 3-1

1. Seleccione Instalar ESET Security Management Center Server y haga clic en Siguiente.

Figura 3-2

1. Lea el Contrato de licencia, seleccione Acepto los términos del contrato de licencia y haga clic en Siguiente. Seleccione el casillero Participar en el programa de mejora de productos si está de acuerdo para enviar reportes de errores e información telemétrica a ESET. Si el casillero permanece desmarcado esa información no se enviará.

Figura 3-3

1. Desmarque el casillero próximo a Microsoft SQL Server Express. Opcionalmente, seleccione el casillero próximo a Apache HTTP Proxy si desea instalar ese componente. Haga clic en Instalar cuando finalice.

Si se le solicita instalar prerrequisitos, haga clic en el enlace adecuado, instale los prerrequisitos y haga clic en Reintentar.

Figura 3-4

ERA 6.3 y versiones anteriores

El orden de los siguientes pasos podría varias para usuarios de ERA en su versión 6.3 o anterior.

1. Seleccione MS SQL Server via Windows Authentication dentro del menú desplegable Base de datos, asegúrese de que el Puerto se encuentre definido en 1433 y luego haga clic en Siguiente.

Figura 3-5

1. En la ventana Usuario de la base de datos para el Security Management Center, conserve los valores predeterminados y haga clic en Siguiente.

Figura 3-6

1. Ingrese su contraseña de inicio de sesión para la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) dentro de los campos Contraseña y Confirmación de la contraseña. Asegúrese de recordar esta contraseña para su uso posterior y luego haga clic en Siguiente.

Figura 3-7

1. En la ventana Información del certificado, personalice su autoridad de certificación. Los únicos campos obligatorios son Nombre común de la autoridad y Validez del certificado. Ingrese cualquier información acerca de su autoridad de certificación que desee agregar. Si creó una contraseña asegúrese de conservarla debido a que los equipos que usen ese certificado requerirán la contraseña. Haga clic en Siguiente cuando finalice.

Figura 3-8

1. Seleccione Activar con clave de licencia e ingrese la Clave de licencia en el campo apropiado o seleccione Activar más tarde. Si posee un Nombre de usuario y Contraseña enviada por ESET para una versión previa de ERA  puede convertirla en una Clave de licencia usando ESET License Administrator. Haga clic en Siguiente cuando finalice.

Figura 3-9

1. En la ventana Instalación realizada correctamente haga clic en sobre el enlace para abrir ESMC Web Console. Recomendamos que tome nota de esa dirección URL para referencia futura. De manera predeterminada, el instalador de ESMC creará un enlace a ESMC Web Console en el menú de Inicio.haga clic en Finalizar para cerrar el instalador.

Figura 3-10

1. Con ESET Security Management Center Server (ESMC Server) correctamente instalado, el próximo paso de implementación es localizar los equipos e implementar ESET Management Agent en ellos.