[KB6097] Implementar el Agente de ERA y los productos ESET en los equipos al mismo tiempo (6.4)

Problema

• ESET Remote Administrator versión 6.4.x o posterior permite crear e instalar ERA Agent junto al producto ESET (solo en Windows)
  • El instalador All-in-one ahora contiene a ERA Agent, el producto ESET, la licencia y la política en un paquete .exe preconfigurado.

Este método se destina a instalaciones locales y debería ser realizada por un Administrador por las siguientes razones:

• requiere la interacción del usuario en el equipo
  • requiere una cuenta de administrador de dominio (no una cuenta de usuario corriente)
  • es posible extraer la frase de contraseña del certificado en el equipo debido a que se incluye en el archivo .exe

ERA Agent también puede instalarse mediante Live Installer, implementado remotamente o instalado manualmente (solamente una instalación local de ERA Agent). Acceda al siguiente artículo para conocer opciones adicionales de implementación:

Detalles

El Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) facilita la comunicación entre los equipos, otros componentes de ESET Remote Administrator (ERA) como ERA Proxy Server, y ERA Server. ERA Agent debe instalarse en todos los equipos en los cuales se instalen componentes de ESET Remote Administrator o productos ESET.

Solución

Cree un paquete de instalación All-in-one en la Consola web de ERA

Siga las instrucciones detalladas a continuación utilizando la versión 6.4.29 o posterior de ESET Remote Administrator (ERA) para crear un instalador All-in-one de ERA Agent que- permita implementar e instalar ERA Agent y un producto ESET para Windows (junto con la política, licencia y los puertos y hostname preconfigurados para que ERA Server se comunique con ERA) en todos los equipos.

Instalación silenciosa

Si desea realizar una instalación que sea ejecutada en los equipos sin mostrar ventanas de diálogo, lea la sección .

1. En la sección de Vínculos rápidos, haga clic en Instalar agente ERA.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Implementación local → Crear un instalador completo (solo para Windows), haga clic en Crear instalador.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana Crear paquete instalador - Certificado, el certificado y la autoridad de certificación son seleccionados automáticamente en base a los certificados disponibles, aunque usted puede elegir uno propio.

Ingrese su Frase de contraseña del certificado su especificó alguna durante la instalación de ERA.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda el apartado Configuración y haga clic sobre la lista de productos próximos a Paquete para instalar para elegir un producto ESET (solo se encuentran disponibles productos para Windows para el paquete de instalación).

Solo los productos corporativos ESET en su versión 6.4 o posterior permitirán la activación automática

Si opta por la versión 6.3 o versiones previas, la activación automática de producto no funcionará y deberá activar luego. La versión 6.4 o posterior de los productos ESET se activarán automáticamente durante la instalación.

Licencia, servidor y puerto son seleccionados automáticamente.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Crear paquete y luego haga clic en la descarga de 32-bit o 64-bit, dependiendo de su sistema.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ejecute el archivo del paquete de instalación All-in-one (por ejemplo, ERA_Installer_x64_esl.exe) en un equipo para iniciar el asistente de instalación utilizando una cuenta de Administrador.

Obtenga instrucciones paso a paso en el siguiente contenido de nuestra Ayuda en línea: Asistente de configuración del Agente todo en uno

Instalación silenciosa del paquete de instalación All-in-one

Puede instalar el paquete generado desde la Consola web de ERA en el equipo en modo silencioso. Asegúrese de que los siguientes requerimientos sean cumplidos antes de utilizar este método:

• El paquete instalación debería almacenarse localmente en el dispositivo designado
  • La instalación silenciosa solo puede ser realizada con una cuenta que posea privilegios de Administrador
  • Recomendamos que utilice la línea de comandos de Administrador
  • Deben ser empleados los instaladores del tipo .exe

Si todos los requerimientos mencionados son cumplidos, siga los pasos que se detallan a continuación para efectuar una instalación silenciosa.

1. Acceda mediante línea de comandos a la ubicación del paquete de instalación
    2. Ejecute el paquete de instalación con el parámetro --silent (por ejemplo, C:\Users\Admin\Downloads>ERA_Installer_x64_en_US.exe --silent).

También puede agregar --avr-disable para deshabilitar ESET AV Remover. (por ejemplo, C:\Users\Admin\Downloads>ERA_Installer_x64_en_US.exe --silent --avr-disable).

Usuarios de la versión 6.5 de ERA

Si se encuentra implementando la versión 6.5 de ERA, los siguientes parámetros son requeridos. De todas maneras, el parámetro "silent" actualmente no funciona en la versión 6.5 y la ventana de la interfaz gráfica o barra de progreso  se mostrará durante la instalación. Será resuelto a la brevedad y actualizado en ERA mediante el repositorio.

ERA_Installer_x64_en_US.exe --silent --accepteula
ERA_Installer_x64_en_US.exe --silent --accepteula --avr-disable

1. La instalación proseguirá en modo silencioso (sin ventana o barra de progreso que aparezcan durante la instalación).

1. El paquete será desinstalado con los ajustes predeterminados.

Ajustes para instalación silenciosa

De modo predeterminado, cuando se realiza una instalación silenciosa son utilizados los ajustes listados debajo:

• El Acuerdo de licencia es aceptado
  • ESET LiveGrid se encuentra activado
  • La detección de Aplicaciones potencialmente no deseadas se encuentra deshabilitada.

Estos ajustes predeterminados pueden ser modificados luego de que finalice la instalación. También pueden editarse en el paquete de instalación durante la Configuración. En el campo Tipo de configuración usted puede Seleccionar configuración desde la lista de políticas. Seleccione una política para ERA Agent y otra para su producto ESET (no puede crear una nueva política en esta instancia).