[KB3683] Exportar un certificado o clave pública desde ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

Exportar a un Certificado del servidor, Certificado del Agente o Autoridad del certificado (CA) desde la Consola web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) para usar durante la instalación de un componente de ESET Remote Administrator (ERA)

Detalles

Como parte del proceso de instalación, ERA requiere una autoridad de certificado de pares y un certificado de pares para los Agentes. Estos certificados son utilizados para autenticar productos distribuidos bajo su licencia. Usted puede crear nuevos certificados para uso adicional de equipos. Por ejemplo, un certificado de servidor es requerido  para la distribución de los productos para servidores. En algunos casos podría ser también necesario que cree un nuevo certificado para definir parámetros específicos para cierto grupo de equipos. Por ejemplo, un grupo de equipos que solo será utilizado por 6 meses podría usar un certificado con una fecha de expiración diferente a la del resto de las computadoras.

Su Autoridad de certificación (CA) es utilizada para legitimar certificados distribuidos desde su red. En una configuración corporativa, una clave pública puede emplearse para asociar automáticamente software del equipo con ESET Remote Administrator Server para permitir la instalación remota de los productos ESET.

Solución

Prerrequisito

Crear un certificado o Autoridad de certificación (CA) en la Consola web de ERA antes de exportar.

Exportar un certificado a clave pública

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro ERA Web Console?.

2. Haga clic en Admin Certificados → Certificados de pares (seleccione Autoridades de certificación para exportar una clave pública).

3. Seleccione el certificado apropiado. Los certificados y claves públicas pueden ser exportados en formatos .pfx o Base64. El tipo de certificado que exportará dependerá del componente que instale. Exporte un Certificado del servidor para usar cuando instale componentes del servidor como ESET Remote Administrator Proxy. Exporte un Certificado del Agente para usar cuando instale ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent). Debajo verá ejemplos de uso de cada opción:
    1. Export—Exporte su certificado o CA como un archivo .pfx file. Durante la instalación del producto, el asistente de instalación le solicitará el certificado.

2. Exportar como Base64—Exporte su certificado o CA como un archivo .txt. Abra este archivo en un editor de texto para acceder a su certificado único o clave pública para usar cuando cree el archivo de transformación (.mst) o en otras aplicaciones donde sea necesario ingresar una clave única desde su certificado o CA para enviar las credenciales.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Convertir certificados personalizados a formato Base64

Base64 es el único formato aceptado por los componentes de ERA para conectarse a ERA Server. Para obtener mayor información acerca de cómo convertir certificados acceda al sitio de Linux man y a al de Mac OS X.