[KB3653] Configurar los equipos para conectarse a ESET Remote Administrator Proxy (6.x)

Problema

• Crear una política para que los equipos se conecten a ESET Remote Administrator Proxy (ERA Proxy)

Solución

Prerrequisitos

Defina una política para que los equipos se conecten con ERA Proxy

Debido a que la comunicación entre ERA Server y los equipos es administrada por ERA Agent, la mejor manera de lograr que todos los equipos se conecten a ERA Server por medio de ERA Proxy es mediante una política. Para ello, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin  PolíticasPolíticas Nueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Asigne un nombre a su nueva política, por ejemplo "Ajustes de ERA Proxy para el Agente de ERA". El campo Descripción es opcional.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración y seleccione ESET Remote Administrator Agent dentro del menú desplegable.

2. Expanda Conexión (expandido por defecto) y haga clic en Editar lista de servidores junto a Servidores disponibles.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar e ingrese la dirección IP del servidor en el cual se encuentra instalado ERA Proxy dentro del campo Host. Cuando finalice, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Agregar y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4

1. Expanda la sección Asignar y haga clic en Asignar. Seleccione los grupos o equipos que desea conectar por medio de ERA Proxy y haga clic en Aceptar.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar cuando termine de realizar los cambios. Los equipos de su red recibirán estos cambios la próxima vez que se reporten a ERA Server.