[KB3639] ¿Cuál es la diferencia entre ESET Remote Administrator Proxy Server y Apache HTTP Proxy? (6.x)

Problema

• Usted utilizaba un servidor mirror con ESET Remote Administrator 5 y desea replicar esa funcionalidad utilizando ESET Remote Administrator 6

Solución

La versión 6 de ESET Remote Administrator (ERA) utiliza dos servidores proxy diferentes,

• ESET Remote Administrator Proxy Server (ERA Proxy)
  • ESET Apache HTTP Proxy Server (HTTP Proxy)

Ambos pueden instalarse mediante el instalador All-in-one de ESET Remote Administrator, aunque desempeñan roles muy diferentes en su entorno de red. Debajo encontrará la definición de cada tecnología y el modo en que debería usarse:

ESET Remote Administrator Proxy Server

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

El Servidor Proxy de ERA puede utilizarse en redes extensas para ayudar a distribuid la carga desde los clientes a ERA Server. Por ejemplo, en una red corporativa (10,000 equipos o más) usted debería instalar múltiples instancias del proxy de ERA Proxy en equipos servidores para distribuir el tráfico de red y reducir la carga sobre el Servidor de ERA. Adicionalmente, puede utilizar el Proxy de ERA para administrar la comunicación entre una oficina remota que no cuenta con un buen enlace de banda ancha hacia el Servidor de ERA. Esta configuración ofrece una mejor comunicación debido a que el Proxy de ERA acepta todas las comunicaciones provenientes de los equipos, compila la información y la carga en el Servidor de ERA Server. Esta configuración puede alojar más equipos sin comprometer el rendimiento de la red. Haga clic aquí para obtener instrucciones acerca de la instalación de ERA Proxy.

El Agente de ESET Remote Administrator debe encontrarse instalado en el servidor en el que se instale el Proxy de ERA.

Apache HTTP Proxy Server

Apache HTTP Proxy es un servicio que puede utilizarse en combinación con ESET Remote Administrator 6 y versiones posteriores para distribuir actualizaciones hacia los equipos y paquetes de instalación al Agente de ESET Remote Administrator. Apache HTTP Proxy desempeña un rol similar al de la funcionalidad de mirror popular en ESET Remote Administrator 5 y versiones anteriores. Usar Apache HTTP Proxy ofrece los siguientes beneficios:

• Descarga las nuevas actualizaciones de la base de datos de firmas de virus y de componentes de producto y luego las distribuye a los clientes de la red.

• Minimiza el tráfico de internet en su red.

El siguiente esquema ilustra un servidor Apache HTTP Proxy empleado para distribuir el tráfico de la nube de ESET hacia todos los componentes de ERA y de los productos ESET instalados en los equipos:

Figura 1-2

¿Cuándo comenzar a usar Apache HTTP Proxy?

En base a nuestras pruebas prácticas, recomendamos implementar Apache HTTP Proxy si cuenta con una red de 37 equipos o más. Verifique la siguiente tabla comparativa de datos descargados durante un mes utilizando una conexión directa a Internet frente a Apache HTTP Proxy:

Número de equipo en su red corporativa

15

36

50

100

500

1000

Conexión directa a Internet (MB/mes)

375

900

1250

2500

12500

25000

Apache HTTP Proxy (MB/mes)

30

50

60

150

600

900

Apache HTTP Proxy puede instalarse como parte de la instalación All-in-one de ESET Remote Administrator (ERA) Server. Si ya instaló ERA Server, haga clic aquí para obtener instrucciones acerca del cómo configurar Apache HTTP Proxy utilizando el instalador independiente.

Otras soluciones de Proxy

Es posible usar su propia solución de proxy web, como por ejemplo Squid. Sin embargo, la configuración y el soporte sobre ella corre por cuenta del usuario.