[KB3507] Acerca del fin del soporte para Microsoft Windows XP y los productos ESET

Suceso

Soporte técnico para usuarios corporativos con Windows XP

Solo los usuarios de Windows XP con productos ESET corporativos cuya licencia haya sido expedida y se utilice en Estados Unidos y Canadá se encuentran habilitados a contactar al Equipo de soporte para solicitar asistencia (mientras la licencia se encuentre vigente) pero deben tener en cuenta que las futuras versiones de los productos ESET no soportarán Windows XP.

Para usar con Windows XP, ESET dispone por poco tiempo de las siguientes versiones:

Solución

Soporte de ESET para productos corporativos ejecutados en Windows XP

ESET confirma que mantendrá el soporte para los clientes que posean productos corporativos instalados sobre el sistema operativo Windows XP y continuará ofreciendo los siguientes servicios durante el período de soporte (válido hasta febrero de 2022): :

• Actualizaciones regulares de la base de datos de firmas de virus para las últimas amenazas
  • Actualizaciones constantes para otros componentes del motor antivirus como el módulo de protección proactiva. Podría no incluirse la nueva tecnología d detección que requiere de nuevas versiones del producto para funcionar adecuadamente.
  • Solicitudes de soporte al Equipo de ESET

Actualización gratuita hacia la última versión de su producto ESET

Por favor, tenga en cuenta que mientras el servicio de parte de ESET no cambiará, la protección de su sistema no podrá adecuarse nuestros productos y su nueva tecnología de detección. Además,  su sistema podría tornarse más vulnerable a amenazas debido a que ya no recibirá actualizaciones de sistema de parte de Microsoft. Las actualizaciones regulares del sistema se emplean para reparar exploits y vulnerabilidades en la seguridad.

• Para conservar el mayor nivel de seguridad posible, recomendamos que actualice su sistema operativo o coloque su información importante en un equipo que cuente con un sistema más actualizado.
    • Recomendamos que utilice la última versión compatible de su producto ESET para mantener el mayor grado de protección posible en Windows XP.

¿Qué versión de mi producto de seguridad ESET tengo? ¿Es la última?

Usuarios corporativos: ¿Qué versión de ESET Remote Administrator y de mis productos ESET para endpoint tengo? ¿Es la última?

Actualizar hacia Windows XP Service Pack 3

Cuando instala productos ESET en Windows XP, puede aparecer un mensaje de error. Instale el Service Pack 3 para Windows XP para permitir la instalación de una versión antigua del producto ESET (mientras resulte compatible). Para obtener mayor información e instrucciones de instalación acceda al contenido Windows XP Service Pack 3.

Para obtener mayor información

Visite los siguientes contenidos para aprender más acerca de cómo el fin del soporte para Windows XP podría afectarle:

Game over: el soporte para Windows XP llegó a su fin

Finalización del soporte técnico para Windows XP