[KB3507] Acerca del fin del soporte para Microsoft Windows XP y los productos ESET

Problema

• A partir del 8 de abril de 2014, Microsoft cesará la provisión de actualizaciones de sistema para los usuarios de Windows XP

• ESET soportará el sistema operativo Microsoft Windows XP en versiones de 32-bit y 64-bit de nuestros productos por lo menos hasta fines de abril de 2017 (denominaremos en lo sucesivo "período de soporte técnico").

Solución

Soporte de ESET para productos corporativos ejecutados en Windows XP

ESET confirma que mantendrá el soporte para los clientes que posean productos instalados sobre el sistema operativo Windows XP y continuará ofreciendo los siguientes servicios durante el período de soporte:

• Actualizaciones regulares de la base de datos de firmas de virus para las últimas amenazas
  • Actualizaciones constantes para otros componentes del motor antivirus como el módulo de protección proactiva. Podría no incluirse la nueva tecnología d detección que requiere de nuevas versiones del producto para funcionar adecuadamente.
  • Solicitudes de soporte al Equipo de ESET

Soporte para clientes con Windows XP

Los clientes de ESET que usan Windows XP podrán contactar al Equipo de soporte para obtener ayuda en la resolución de inconvenientes siempre y cuando cuenten con una  licencia vigente, pero deben encontrarse al tanto de que posteriores versiones de los productos ESET no incluyen soporte para Windows XP.

Para usar con Windows XP ESET recomienda las siguientes versiones de sus productos:

• Productos para hogar: Live installer detecta automáticamente la versión del sistema operativo. Si éste es Win XP, instalará la versión 9 que sea compatible y soportada por Win XP.
  • Productos corporativos: Versión 6.5.2118.x

Actualización gratuita hacia la última versión de su producto ESET

Por favor, tenga en cuenta que mientras el servicio de parte de ESET no cambiará, su sistema podría tornarse más vulnerable a amenazas debido a ya no recibirá actualizaciones de sistema de parte de Microsoft. Las actualizaciones regulares del sistema se emplean para reparar exploits y reparar vulnerabilidades en la seguridad.

• Para conservar el mayor nivel de seguridad posible, recomendamos que actualice su sistema operativo o coloque su información importante en un equipo que cuente con un sistema más actualizado.

• Recomendamos que utilice la última versión compatible de su producto ESET para mantener el mayor grado de protección posible en Windows XP.

Usuarios hogareños: ¿Qué versión de mi producto de seguridad ESET tengo? ¿Es la última?

Usuarios corporativos: ¿Qué versión de ESET Remote Administrator y de mis productos ESET para endpoint tengo? ¿Es la última?

Actualizar hacia Windows XP Service Pack 3

Cuando instala productos ESET en Windows XP, puede aparecer el error "ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus no puede instalarse en su sistema operativo". Instale el Service Pack 3 para Windows XP para permitir la instalación de su producto ESET. Para obtener mayor información e instrucciones de instalación acceda al contenido Windows XP Service Pack 3.

Para obtener mayor información

Visite los siguientes contenidos para aprender más acerca de cómo el fin del soporte para Windows XP podría afectarle:

Game over: el soporte para Windows XP llegó a su fin

Finalización del soporte técnico para Windows XP