[KB3058] ¿Cómo modifico los grupos del Control Web desde ESET Remote Administrator Console? (5.x)

Problema

• Modificar los grupos del Control Web desde ESET Remote Administrator Console. El Control Web es utilizado principalmente para regular al contenido web al cual se accede desde los equipos en la red de una compañía.

NOTA:

Para completar estos pasos manualmente desde un equipo, por favor acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

Solución

Haga clic sobre el enlace adecuado a la configuración de su sistema para obtener instrucciones acerca de la modificación de reglas de Control Web:

Utilizando el Administrador de Políticas

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) accediendo a InicioTodos los programasESET → ESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.
  2. Haga clic en HerramientasAdministrador de Políticas. Dentro de la ventana del Administrador de Políticas seleccione su directiva predeterminada y presione Modificar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda las opciones Windows desktop v5Interfaz webConfiguración.
  1. Haga clic en Reglas: Ver cuadro de diálogoModificar

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Modificar grupo dentro de la ventana Editor de reglas de control Web.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Utilice las flechas para agregar o eliminar una subcategoría seleccionada dentro de un grupo específico. Por ejemplo, para agregar la subcategoría Transferencia y descarga de audio al Grupo 1, seleccione la categoría Entretenimiento → la subcategoría Transferencia y descarga de audio, haga clic en la solapa del Grupo 1 y luego haga clic en la flecha de la derecha. Elimine una categoría o subcategoría de un grupo haciendo clic en la solapa correspondiente a este, seleccionando el elemento que desea eliminar del grupo y haga clic en la flecha de la derecha.

NOTA:

• Existen algunas subcategorías que no se encuentran incluidas en grupos predeterminados (por ejemplo Juegos). Para controlar una subcategoría utilizando un filtro de Control Web, este debe ser agregado a un grupo.
  • Una subcategoría puede pertenecer solo a un grupo. Si la subcategoría agregada ya se encuentra incluida en otro grupo, será quitada y agregada al grupo mas recientemente seleccionado.
  • Usted podrá realizar la búsqueda de un grupo empleando términos de búsqueda dentro del campo Buscar localizado en el vértice inferior izquierdo de la ventana.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando finalice haga clic en Aceptar en dos ocasiones y luego presione Consola para guardar los cambios.
  1. Haga clic en Aceptar dentro de la ventana Administrador de Políticas.

Utilizando una tarea de configuración

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) accediendo a InicioTodos los programasESET → ESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.
  1. Seleccione los equipos para los cuales desea crear una regla de Control Web y haga clic en Archivos → Nueva tarea.
  1. Seleccione Configuración y presione Aceptar en la ventana Nueva tarea.

Figura 2-1

1. Haga clic en Crear dentro de la ventana Configuración para clientes.

Figura 2-2

1. Expanda las opciones Windows desktop v5Interfaz webConfiguración.
  1. Haga clic en Reglas: Ver cuadro de diálogoModificar.

Figura 2-3

1. Haga clic en Modificar grupo dentro de la ventana Editor de reglas de control Web.

Figura 2-4

1. Utilice las flechas para agregar o eliminar una subcategoría seleccionada dentro de un grupo específico. Por ejemplo, para agregar la subcategoría Transferencia y descarga de audio al Grupo 1, seleccione la categoría Entretenimiento → la subcategoría Transferencia y descarga de audio, haga clic en la solapa del Grupo 1 y luego haga clic en la flecha de la derecha. Elimine una categoría o subcategoría de un grupo haciendo clic en la solapa correspondiente a este, seleccionando el elemento que desea eliminar del grupo y haga clic en la flecha de la derecha.

NOTA:

• Existen algunas subcategorías que no se encuentran incluidas en grupos predeterminados (por ejemplo Juegos). Para controlar una subcategoría utilizando un filtro de Control Web, este debe ser agregado a un grupo.
  • Una subcategoría puede pertenecer solo a un grupo. Si la subcategoría agregada ya se encuentra incluida en otro grupo, será quitada y agregada al grupo mas recientemente seleccionado.
  • Usted podrá realizar la búsqueda de un grupo empleando términos de búsqueda dentro del campo Buscar localizado en el vértice inferior izquierdo de la ventana.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando finalice haga clic en Aceptar en dos ocasiones y luego presione Consola para guardar los cambios.
  1. Presione Siguiente.
  1. Haga clic en Siguiente en la ventana de Configuración para clientes.
  1. Expanda la opción Todos los clientes, seleccione los clientes a los cuales desea aplicar esta tarea de configuración y haga clic en >> para agregarlos. Presione Siguiente cuando finalice.

Figura 2-6

1. Haga clic en Finalizar