[KB7494] Einstellung ESET Social Media Scanner

Problem

Sie sind Benutzer des ESET Social Media Scanner und haben eine E-Mail erhalten, in der die Einstellung dieses Tools mitgeteilt wird.

Wichtig!

Nach dem 4. August 2020 wird der ESET Social Media Scanner nicht mehr verfügbar sein.

Lösung

Der ESET Social Media Scanner wird aus dem ESET Produktportfolio genommen. Diese API-basierte Anwendung wurde ursprünglich entwickelt, um Benutzer vor böswilligen Inhalten zu schützen, die über Facebook, Twitter und VKontakte verbreitet werden, und wurde neben den Softwarelösungen von ESET angeboten. Aufgrund erhöhter Einschränkungen für API-Anwendungen von Drittanbietern, der Aufhebung des Facebook-Schutzes und der Stärkung der integrierten Sicherheit von Twitter wird die Anwendung ab dem 4. August 2020 nicht mehr verfügbar sein. Weitere Einzelheiten finden Sie im ESET Presse-Bereich.

Was wird mit meinem bestehenden ESET Social Media Scanner-Profil geschehen?

Nach dem 4. August 2020 wird der ESET Social Media Scanner nicht mehr im Portal my.eset.com angeboten. Wenn Sie sich anmelden, können Sie dieses Tool nicht mehr verwenden. Wenn Sie ESET Produkte auf Ihren Geräten verwenden, können Sie auch in den sozialen Netzwerken weiterhin vollständigen Schutz genießen:

• Facebook - Wir sind bereits seit 2014 eine Partnerschaft mit Facebook eingegangen, und die Schutztechnologie von ESET deckt die Facebook-Plattform ab.
  • VKontakte and Twitter - Wenn Sie ein Sicherheitsprodukt von ESET installiert haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Falls Sie den ESET Social Media Scanner als eigenständiges Tool verwendet haben, sollten Sie die Installation eines ESET Sicherheitsprodukts in Erwägung ziehen, um Ihr Gerät vor bösartigen Inhalten zu schützen, die über soziale Netzwerke verbreitet werden.
HINWEIS:

Wenn Sie besorgt sind, dass Ihr Twitter-Account kompromittiert wurde, lesen Sie unseren Artikel bei We Live Security und folgen Sie den Ratschlägen unserer Experten zur Twitter-Sicherheit.

Was kann ich tun, um mein Gerät vor bösartigen Inhalten zu schützen, die über soziale Netzwerke verbreitet werden?

1. Sichern Sie Ihre Sozialen Medien mit ESET Internet Security

ESET Internet Security bietet Internet-Schutz, der sich gegen Bedrohungen richtet, die von sozialen Medien ausgehen. Die Lösung bietet fortschrittlichen Schutz vor Internet-Bedrohungen durch die ESET Antiviren-Technologie und den Schutz der Privatsphäre. Dieser plattformübergreifende Schutz wird unter einer Lizenz bereitgestellt, um einen umfassenden Schutz zu gewährleisten.
    Download und Installation von ESET Internet Security

2. Schützen Sie Ihr Smartphone mit ESET Mobile Security for Android

ESET Mobile Security for Android ist eine umfassende Sicherheitslösung, die Ihr Gerät vor neu auftretenden Bedrohungen und Phishing-Seiten schützt und es Ihnen ermöglicht, im Falle von Verlust oder Diebstahl die Kontrolle über Ihr Gerät aus der Ferne zu übernehmen. Sie bietet umfassenden Schutz für Ihr Android-Smartphone und -Tablet und schützt Sie vor bösartigen Inhalten, die über soziale Netzwerke verbreitet werden.
    Download und Installation von ESET Mobile Security for Android