[KB3507] ESET Produkte und das Supportende von Microsoft Windows XP

Problem

Unterstützung für Kunden mit Windows XP

ESET Kunden mit Windows XP können sich an den technischen Support von ESET wenden, um Hilfe bei der Behebung von Produktproblemen zu erhalten, solange sie eine gültige Produktlizenz besitzen. Sie sollten jedoch beachten, dass zukünftige Versionen der ESET Produkte Windows XP nicht unterstützen.

Zur Verwendung mit Windows XP empfiehlt ESET folgende Produktversionen:

Lösung

ESET Support für Business-Produkte in einer Windows XP Umgebung

ESET wird den Support für Windows XP Nutzer, die mit ESET-Produkten ausgestattet sind, aufrechterhalten und für den Supportzeitraum folgende Leistungen anbieten (gültig bis Februar 2022):

• Regelmäßige Aktualisierung der Signaturdatenbank für aktuelle Bedrohungen

• Regelmäßige Updates anderer Teile des Antivirenprogramms wie das Modul für die proaktive Erkennung. Diese Updates enthalten unter Umständen keine neuen Technologien, die nur auf neueren Systemen laufen.

• ESET Kundensupport-Anfragen

Kostenloses Upgrade Ihres ESET Produkts auf die neueste Version

Während sich Ihr Service von ESET nicht ändert, kann es sein, dass Ihr Systemschutz nicht mit unseren neuesten Produkten mithalten kann, da einige unserer neuesten Erkennungstechnologien nicht rückportiert werden können. Außerdem könnte Ihr System anfälliger für Bedrohungen werden, da es keine regelmäßigen Systemupdates von Microsoft mehr erhält. Regelmäßige System-Updates dienen dazu, Sicherheitslücken zu schließen und zu beheben.

• Für das höchstmögliche Maß an Sicherheit raten wir Ihnen, Ihr Betriebssystem zu aktualisieren oder wichtige Daten auf einem Computer mit neuerem Betriebssystem zu speichern.

• Wir empfehlen Ihnen, die neueste unterstützte Version Ihres ESET Produkts zu verwenden, um das höchstmögliche Maß an Schutz für das Betriebssystem Windows XP zu gewährleisten.

Nach der neuesten Version Ihrer ESET Business-Produkte suchen

Upgrade auf Windows XP Service Pack 3

Bei der Installation der ESET Produkte unter Windows XP wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt. Installieren Sie Service Pack 3 für Windows XP, um die Installation des ESET Produkts zu ermöglichen, das Sie installieren möchten. Weitere Informationen und Installationsanweisungen finden Sie unter Windows XP Service Pack 3.

Für weitere Informationen

Besuchen Sie die folgenden ESET Blog Posts um mehr darüber zu erfahren, welchen Einfluss das Ende des Supports von Windows XP auf Sie haben könnte: