[KB2782] Wie kann man die Einstellungen mit einem Passwort schützen?

Lösung

Um die Einstellungen Ihres ESET Sicherheitsproduktes mit einem Passwort zu schützen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Drücken Sie in der Programmoberfläche die Taste <F5>, oder klicken Sie auf Protection Status → Erweiterte Einstellungen um die erweiterten Einstellungen anzuzeigen.

3. In der Baumansicht links öffnen Sie Benutzeroberfläche, wählen Sie Einstellungen für Zugriff und setzen Sie das Häkchen vor Einstellungen mit Passwort schützen.

Bild 1-1

4. Im Dialog Passwort festlegen geben Sie das gewünschte Passwort in das Feld Neues Passwort ein, bestätigen es durch Eingabe in Neues Passwort bestätigen und schließen den Dialog mit OK.

Bild 1-2

5. Klicken Sie auf OK, um die erweiterten Einstellungen zu schließen und die Änderung zu bestätigen.

HINWEIS:

Dieses Passwort wird bei zukünftigen Änderungen der Einstellungen Ihres ESET Sicherheitsproduktes benötigt. Es gibt keinen Weg dieses Passwort herauszufinden oder es zu entfernen. Sollten Sie ein Passwort vergeben und später vergessen, folgen Sie dieser Anleitung um wieder auf das System zugreifen zu können.