Búsqueda de artículos para empresas

Error de instalación de ESET Security Management Center: "Ocurrió un error durante la instalación: Código: -2067922934(0x84be000a)"

Suceso

• Aparece uno de los siguientes errores:

"Ocurrió un error durante la instalación: Código: -2067922934(0x84be000a)"

"Ocurrió un error durante la instalación: Código: -2067922943(0x84be0001)"

• La instalación de paquete all-in-one de ESET Security Management Center falla durante la instalación de  Microsoft SQL Server

Detalles

El mensaje complketo de error puede incluir el siguiente detalle:

Rule "Setup account privileges" failed.
The account that is running SQL Server Setup does not have one or all of the following rights: the right to back up files and directories, the right to manage auditing and the security log and the right to debug programs. To continue, use an account with both of these rights.

Para obtener información acerca de este error de SQL, lea el siguiente artículo de la Base de conocimiento de Microsoft:

Solución

Este error ocurre usualmente cuando el usuario no posee suficientes privilegios de configuración en la cuenta para instalar la base de datos de ESMC o los requerimientos mínimos del sistema para la base de datos no son cumplidos.

Comience con la solución I y solo continúe con la solución II si el problema no fue resuelto.

I. Verifique que el sistema cumpla con los requerimientos de la base de datos para ESET Security Management Center

Puede utilizar un Microsoft SQL Server existente en su ambiente; de todas maneras, deben cumplirse los requerimientos.

Visite el siguiente tópico de nuestra Ayuda en línea: Requerimientos de la base de datos de ESET Security Management Center

II. Asegúrese de que el usuario cuente con  los privilegios de cuenta de usuario adecuados

Si pretende utilizar el usuario dedicado de la base de datos que solo tendrá acceso a la base de ESMC, usted debe crear una cuenta de usuario con privilegios específicos antes de la instalación. Adicionalmente, necesitará crear una base de datos vacía que será usada por ESET Security Management Center.
  1. Asegúrese de que el usuario cuente con los siguientes privilegios:
  • SeBackupPrivilege (respaldo de archivos y directorios)
  • SeDebugPrivilege (depuración de programas)
  • SeSecurityPrivilege (administración de la auditoría y registro de seguridad)

Verifique la lista de privilegios que actualmente se asocian con la cuenta

Puede usar la herramienta AccessChk.exe de Microsoft: Más información.

1. Para agregar los permisos de usuario a la cuenta de administrador local, realice los siguientes pasos:
    1. Inicie sesión en el equipo  como un usuario que cuenta con credenciales de administrador.

2. Haga clic en Inicio   Ejecutar, escriba Control admintools y luego haga clic en Aceptar.

3. Haga doble clic en Directiva de seguridad local.

4. En el cuadro de diálogo Directiva de seguridad local, haga clic en Directivas locales, haga doble clic en Asignación de derechos de usuario y luego en Hacer copias de seguridad de archivos y directorios.

5. En el cuadro de diálogo Propiedades: Hacer copias de seguridad de archivos y directorios haga clic en Agregar usuario o grupo.

6. En la ventana Seleccionar Usuarios o Grupos, ingrese la cuenta de usuario que se encuentre siendo usada y haga clic en Aceptar dos veces.

7. Repita el procedimiento para las dos políticas restantes que se muestran más arriba.

8. Haga clic en Archivo y seleccione Salir para cerrar la ventana de Directiva de seguridad local.
  1. Reinicie su sistema y luego intente instalar ESET Security Management Center.

Para obtener más información al respecto, acceda al siguiente contenido de nuestra Ayuda en línea: Cuenta de usuario con base de datos dedicada.