Búsqueda de artículos para empresas

Preguntas frecuentes sobre el Agente de ESET Remote Administrator (6.x)

Solución

1. ¿Qué es el Agente de ESET Remote Administrator?

El Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) es un componente nuevo y esencial de ESET Remote Administrator (ERA) 6. ERA Agent facilita todas las comunicaciones entre los equipos (endpoints y servidores) con productos ESET instalados y ESET Remote Administrator Server (ERA Server). ERA Agent es requerido para la administración remota de los equipos mediante ERA. Almacena y fuerza políticas de los equipos en los cuales se encuentra instalado, con o sin conexión a Internet, permitiendo que respondan más rápidamente a la amenazas y eliminando el riesgo de que se tornen vulnerables a ellas si no pueden comunicarse con ERA Server.

2. ¿Cómo implemento ERA Agent en los equipos?

ERA Agent puede ser implementado en los equipos desde la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console), o descargando el archivo de instalación de ERA Agent desde el sitio de descargas de ESET.

Adicionalmente, los usuarios de empresas podrían desear valerse de los métodos Group Policy Object o System Center Configuration Manager (SCCM) para implementar ERA Agent en una gran cantidad de equipos. Si desea usar uno de esos métodos, complete los siguientes pasos:

1. Cree un archivo de transformación MST

2. Realice su implementación usando GPO o SCCM

3. Recibí un error en la Consola web de ERA mientras implementaba ERA Agent—¿Qué debería hacer?

Acceda a nuestro artículo sobre solución de problemas en la implementación ERA Agent  para solventar inconvenientes que pueden ocurrir durante la implementación.

4. Cuando  instalo ERA Agent, se me solicita un certificado y una autoridad de certificación—¿Cómo los obtengo?

Usted puede exportar el Certificado del agente y la Autoridad de certificación que requiere la instalación de ERA Agent desde la Concola web de ERA.

5. ¿Cómo uso Agent Live Installer para implementar ERA Agent hacia equipos con OS X?

El archivo .tar.gz. que es distribuido por la Consola web de ERA necesita ser extraído y ejecutado utilizando la línea de comandos para instalar ERA Agent en OS X. Haga clic aquí para ver instrucciones.

6.  ¿Cómo cambio la frecuencia con la cual ERA Agent se reporta a ERA Server?

Este ajuste se configura en su política para ERA Agent. De modo predeterminado, el Agente se conectará a ERA Server cada 20 minutos. Haga clic aquí para acceder a instrucciones para modificar el intervalo de conexión para los Agentes de ERA en su red.

De manera alternativa, puede enviar una llamada de reactivación para los Agentes desde la Consola web de ERA para forzarlos a que se reporten inmediatamente.

7. Estoy migrando a un nuevo ERA Server¿Cómo reconfiguro mis Agentes de ERA para que se comuniquen?

Para volver a configurar los ajustes de los Agentes de ERA, reimplemente el agente desde su nuevo ERA Server o vuelva a configurarlo manualmente en cada equipo. Haga clic aquí para ver instrucciones al respecto.

8. Acabo de instalar ERA Agent pero mi equipo no aparece en la Consola web de ERA —¿Qué debo hacer?

Sus equipos deberían reportarse en ERA Server dentro de los 20 minutos posteriores si se encuentra usa los ajustes correctos. Puede enviar una llamada de reactivación para los Agentes desde la Consola web de ERA para forzarlos a que se reporten inmediatamente o, de no funcionar, puede agregar los equipos manualmente.

9. ¿Cómo se administra ERA Agent?

ERA Agent es administrado desde la Consola web de ERA mediante una política única y diferente a la de los equipos.

10. Acabo de instalar ESET Remote Administrator Proxy o Apache HTTP Proxy¿Necesito realizar cambios a la configuración de mi Agente?

Sí. Vea los siguientes artículos para obtener detalles acerca de la configuración de ERA Agent para su uso con ERA Proxy o Apache HTTP Proxy:

11. Si instaló una versión nueva de ERA Server, ¿necesito actualizar también ERA Agent?

Recomendamos que verifique si se encuentra utilizando la versión correcta de ERA Agent para su versión de ERA Server. Haga clic aquí para ver una lista de las versiones de ERA Server y los módulos de componentes que debería usar.