Deshabilitar las notificaciones de actualización de Windows en un producto ESET hogareño

Suceso

• Este artículo aplica a los siguientes productos:
    • ESET NOD32 Antivirus
    • ESET Internet Security
    • ESET Smart Security
    • ESET Smart Security Premium
  • Deshabilitar las notificaciones de actualizaciones de Windows

Niveles de notificación:

Estos niveles corresponden al sistema de categorías de Microsoft para sus actualizaciones (baja prioridad, comunes, importantes y críticas).Si planea deshabilitar las notificaciones de actualización de Windows en su producto de seguridad ESET, recomendamos que habilite las notificaciones o la actualización automática en su sistema operativo de modo que se encuentren disponibles para mantener a su equipo completamente protegido. Haga clic aquí para conocer más acerca de las actualizaciones de Windows.

• Seleccione Sin actualizaciones dentro del menú desplegable para deshabilitar todas las notificaciones actualizaciones de Windows.
  • Seleccione Actualizaciones opcionales para ser notificado en cualquier momento acerca de la disponibilidad de actualizaciones de Windows.
  • Seleccione Actualizaciones recomendadas para ser notificado cuando las notificaciones de Windows tipificadas como comunes o de mayor importancia se encuentren disponibles.
  • Seleccione Actualizaciones importantes para ser notificado cuando las actualizaciones de Windows tipificadas como importantes o de un nivel aún mayor se encuentren disponibles.
  • Seleccione Actualizaciones críticas para ser notificado sólo cuando las actualizaciones de Windows consideradas críticas se encuentren disponibles. Este es el ajuste predeterminado.

Firewall de terceros

En algunos casos, un firewall de terceros bloqueará las actualizaciones de Windows y provocará su falla. Verifique con el fabricante de su firewall cuáles son las instrucciones que permitan las actualizaciones de Windows.

Detalles

Los productos de seguridad ESET se encuentran diseñados para notificarlo acerca de actualizaciones importantes del sistema operativo que podrían contener parches importantes o solución a errores. Esta funcionalidad puede anularse en su producto ESET, aunque deshabilitar las notificaciones no deshabilitará el proceso de Windows Update o las notificaciones de parte del sistema operativo.

Solución

Microsoft Windows 10

En los equipos con Windows 10, podría ser necesario que realice una actualización manual de ciertos dispositivos o controladores. Haga clic aquí para obtener mayor información.

1. Abra su producto ESET. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.
  1. En el árbol de Configuración avanzada localizado hacia la izquierda acceda a Herramientas y expanda Actualizaciones de Microsoft Windows. Seleccione Sin actualizaciones dentro del menú desplegable Notificar sobre actualizaciones del sistema de Microsoft Windows y haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de Configuración avanzada. No recibirá más notificaciones de actualizaciones de Windows en su producto ESET a menos que modifique esta configuración.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Versión 8.x y anteriores

Video explicativo

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda la opción Herramientas, haga clic en Actualizaciones del sistema y luego seleccione Sin actualizaciones dentro del menú desplegable Notificar sobre las actualizaciones faltantes del nivel. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios. Su producto ESET dejará de notificarlo acerca de actualizaciones de Windows a menos que revierta este ajuste.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Actualizaciones en Windows 10

Debido a los métodos mediante los cuales las actualizaciones del sistema operativo son entregadas en Microsoft Windows 10, ciertos dispositivos o controladores podrían fallar durante una actualización normal del sistema, lo cual implica que usted continúe recibiendo notificaciones acerca de actualizaciones disponibles de parte del producto ESET. Para resolver el suceso, necesitará realizar una actualización manual de tales componentes.

Si conoce cuál es el controlador o dispositivo específico que falla durante la actualización, siga los pasos detallados debajo para actualizarlos manualmente:

1. Abra el Administrador de dispositivos.

2. Haga clic en VerMostrar dispositivos ocultos.

Figura 3-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Utilice el árbol para localizar el controlador o dispositivo que requiere la actualización manual, haga clic derecho sobre el elemento y seleccione Actualizar software de controlador dentro del menú contextual.

Figura 3-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado. Si una actualización se encuentra disponible, será instalada automáticamente. En algunos casos, es necesario el reinicio del sistema para permitir que se cargue el nuevo controlador.